USB скорость не убьет. Вы ролик посмотрели, который я выше выложил? Около секунды на кадр. Я думаю, более чем хорошо. Adobe медленнее конвертит.
да дело не в скорости в принципе. я думаю что все ждали раскрытия демозаика матрицы как минимум, а получили кам-конвертер через шнурок.....а плюшки где?
Прошу не сильно бить палками, и предположу, что Фуджифильм решила сэкономить ресурсы компании по переписыванию внутрикамерного софта, делающего основную работу, под архитектуру PC, ограничившись написанием "морды" к встроенному конвертеру камеры. Тем самым убив нескольких зайцев и поимев разнообразный профит: - нет необходимости поддерживать две версии конвертера под разные архитектуры; - предоставили фирменные технологии работы с RAW обычным пользователям; - создали удобный доступ к внутрикамерной обработки; - параллельно получили приличную скорость конвертации; - плюсом хайпанули на инновациях, ведь до них такое никто не делал. ЗЫ Из минусов - ИМХО перспективы такого подхода весьма туманны.
Я не считаю, а говорю о том как эта хреновина работает. Эта программа не более чем интерфейс настройки джипега в ВАШЕЙ камере с помощью приблуды именуемой ПК. Все настройки идентичны вашей камере, так как если бы вы настраивали их в камере. Не больше, но и не меньше. Никаких других настоек, которы нет в вашей камере нет. Просто такая удобная хрень для тех, кто колеблется, с какими настройками снимать, ЧБ или Velvia... Ну типа потом, в спокойной обстановке всё потыркать и получить все возможные фирменные варианты из камеры. P.S. У меня Mac, поэтому есть возможность попробовать.
На счет "обычных пользователей". Тушки, поддерживающие это чудо "враждебной техники" , далеко не ориентированы на таких. Особенно СФ. Только им оно на фиг не нужно. Поэтому, для меня лично, целевая аудитория этой программы очень туманна.
А плюшки будут ( если конечно будут) за доп. плату, как прога для отображения на ПК отснятого материала.
у никона был прекрасный Nikon ViewNX (до того как разработчики силки за него взялись и выпустили ViewNX-i) очень шустрый и удобный менеджер своих равов очень шустрый просмотрщик своих равов и весь функционал создания Джпега из РАВа в соответствии с ЛОГИКОЙ тушки имел в себе вот с кого надо было брать пример! я когда покупал фудж думал silky такой же. оказалось совсем не то. и вот они выпускают то! но сделано оно через боди ))) и еще и не для всех своих клиентов
жирная минусяра фуджи за такой конвертер из-за них придется все также фоткать в jpg+raw, забивать память флешек, а потом тратить время на удаление ненужных джпегов.
А по-моему нормальная штука получилась, интерфейс еще допилить и супер! Вы же не ждете от Фуджи продукта для замены лайтрум? Фуджи сделали доступ к функциям камеры с бОльшего экрана только и всего. И развивать X Studio лучше бы в этом направлении, например сделать возможность работы с планшета. Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
С нетерпением жду выхода Windows версии. Снимать буду в рав - место на карте и жестких дисках освободится. Это раз. На экране монитора оптимальные параметры jpeg настроить будет намного проще и точнее, чем в камере - разумеется, для тех кадров, которым не нужна более глубокая коррекция (ну так для них и нужен рав). Простой интерфейс камерной постобработки. Это два. Цвет Fuji. Три. Программа бесплатная. Четыре. Мне вполне достаточно. Никаких обманутых ожиданий.
SophCat, АртёмКа, у остальных систем и так есть родные raw конвертеры, которые проявляют по алгоритмам камерного джпега! тысячу лет уже )) когда то и фудж s3 s5 pro также проявляли в Hyper Utility о каком "получилось" может идти речь, когда это должно идти вместе с любой тушкой по умолчанию?
любая система должны иметь конвертер равов, который повторяет камерную кухню! фудж наконец-то его сделал! но не под все свои изделия! потому что какие-то никому не нужные ноухау надо сохранить в тайне для сохранения которой, придумали этот бред с подключением тушки но не все пользователи имеют тушки с подходящим железом поэтому то что им положено по праву владения системой, им не доступно =)
x-t3, простите, не разглядел предмета для спора. Ветка посвящена новой утилите от Фуджи - ее идея мне нравится. Это всё, что для меня имеет значение.
а кто нибудь сам непосредственно пробовал как это работает? Что-то у меня это дело не заработало (Про2 на виртуальном маке)
День добрый. Может кто знает в чем проблема? Подключаю свою x100f, но конвертер ее не видит: "Ожидание подключенной камеры". Прошивка камеры последняя, новая.