Люди, как известно, делятся на два типа, лагеря. У одних фуджик что бы в форуме холивары устраивать, даже если фотоаппарата нет, а другие на него девчонок снимают. 50mm / ƒ 2.0
У меня портра 160 года джва уже музу ждёт :/ Как раз на ср-т 101 смотрю, там ещё полролика нр5+ недоснятого. Но это я хоть сам проявить могу. С цветной так не выйдет. Местная лаба сделает очень по хипстерски (волоски и царапки), а слать через полстраны... Ну как-то э, в общем. Да, не то. Но если предположить что это "современные версии эмульсии" то ББ "разрешается" использовать либо дневной либо ламп накаливания
Естественно, так все и происходит, когда хватает света и поверхность контрастная. На камере с прошлой съемки осталась коррекция -2. Установил камеру для теста на штатив, навел на мишень, полунажатие - все фокусируется. Смотрю, что то кадр темный, убираю коррекцию и никаких би-бип. Ставлю -2 опять би-бип... Добавлю про тест, увеличение освещенности разброс фокуса уменьшает. Для контрастного фокуса и мерцающее искуственное освещение может быть проблемой, особенно если фокус стремятся сделать масимально быстрым.. А вообще я камерой доволен. Отснято порядка 15000 кадров. Есть конечно кадры, которые я не могу разгадать, а так все испорченные кадры, в основном, по моей вине-недосмотру в период адаптации к особенностям работы автофокуса Фуджи после Никона... П.С. У нас форум только сегодня заработал.
Возьму на себя смелость поделиться несколькими фото. Очень нравится использовать камеру в путешествиях.
И поесть Я тогда как раз попал на фестиваль уличной еды А музыкант тот вроде мигрирует. Друзья его и на других улицах видели
что-то странное происходит с фотиком. вчера обнаружил, что перестал работать программный режим, при нажатии на спуск не изменялась диафрагма. сегодня не меняя никаких настроек все работает. (та же проблема иногда и с линией горизонта). вот интересно, это в прошивке дело (хотя уже было 3 обновы) или все же с аппаратом и стоит отдать его пока гарантия не закончилась... сталкивался кто? (настройки не менял никакие вообще. выключил фотик и убрал. полежал он ночь и так же ничего не трогая на утро заработало. включать-выключать само-собой пробовал несколько раз)
Первое фото техн брак из-за выдержки, во второй все ок. Проблем не вижу. Если такое поведение было бы при выдержке 1/2000 например, то да косяк, а тут просто условия плохие.
Ellie1982, по этим снимкам мне кажется, у вас шумодав не отключен. У первого подсолнуха часть, которая в ГРИП достаточно резкая ИМХО, на втором все нерезко, но причину нерезкости не разглядеть из-за шумодава. Но больше похоже на технический смаз, выдержка не супер короткая. А шумодав рекомендую выкрутить в максимальный минус. На высоких исо шумодав (что логично) резкость съедает.
Вдруг кому пригодится: Это происходит из-за динамич. диапазона. Когда DR авто - то не работает программный режим, когда выбираешь 100-200-400 вручную, все работает. Хотя в инструкции про это ничего не сказано.
Отпишусь и я по китайской ручке Meike XT20G. Лучше два одинаковых отзыва, чем один Вещь добротная, металл + пластик на самом хвате. Конечно, не резина, как на камере, но вполне годно. Паттерн очень похож на оригинальный. Садится идеально, ничего не шатается, никаких зазоров, люфтов и прочего. Тем, кто как и я, не хочет выкладывать 120 баксов за оригинал (ну уж как-то очень перебор, имхо), очень даже классная альтернатива. Обошлась в $27.59. Простите за говнофото, но телефон + темнота за окном не лучшее сочетание
Заметил странную особенность. При выборе точки фокусировки по экрану , почему то сразу выключается автофокус до тех пор пока не сменишь точку фокусировки . Как это выглядить Начинаем фотографировать АF активна Но только стоит щелкнуть пальцем по экрану , автофокус выключается и снять также резко еще раз по этой точке фокусировки при перемещении камеры не получится ,пока мы не выберем другую точку . Почему он выключается?
Так вроде и задумано. В этом режиме по экрану происходит выбор точки фокусировки и фиксация фокуса. Если хотите, что бы выбиралась точка фокуса без фокусировки, нажмите на иконку на экране "AF" изменится на "AREA". Следующее нажатие отключает вообще фокусировку по экрану "OFF". В следующем режиме "SHOT" по нажатию на экран сразу делается снимок с фокусировкой. Выбирайте, что вам больше нравится и пользуйтесь на здоровье.
Всем доброго времени суток! Доступна ли у кого возможность установить ISO 100 для RAW файлов на X-T20?