Некоторое время назад мы с вами говорили о ваших проблемах и я просил вас сделать несколько снимков с определёнными настройками. Однако вы проигнорировали мою просьбу и продолжаете плакать по поводу получающегося брака в ваших фото...
Вот тут РАВы. Один ИСО 100, другой 200. Выдержка/диафрагма - одинаковы. Поделитесь потом выводами пожалуйста. https://cloud.mail.ru/public/7jfY/56ScU1YtT
Пару дней назад снимал на новый панас с включенным распознаванием лиц, вцеплялось в лицо и не отпускало просто как цепная собака, сегодня что-то зашла шиза за разум включить распознавание на т20 и 56/1.2. 90% кадров в мусор сразу... Не работает оно вообще никак на т20, особенно с подобными прическами и старыми объективами) Тут волосы чуть сдвинуты и все попало куда надо Вот так распознает лицо с фокусом на кончике носа, когда волосы прикрывают глаза по бокам
rus-lis, вовсе нет - не смотря на проблемы с заходом на форум и блокировку я Вам ответил. Либо Вы не увидели сообщение, либо его попросту удалили как многие мои сообщения. Повторю на словах - Вы правы, с маленькой точкой проблем с АФ намного меньше в целом, кроме ситуаций с множеством мелких однородных предметов/фактуры вроде иголок хвои, веток с листьями, иногда коры дерева.
Я действительно не увидел ваш ответ (не нашёл его и сейчас в ветке). Просто хотел помочь вам разобраться в этом вопросе...
rus-lis, спасибо, вот мы и разобрались. ))) Лучше поздно, чем никогда. Осталось разобраться с иголками и ветками - потому как большая точка вроде бы тоже не решает проблемы... Посмотрим, пока не до того было.
А потому, что она даже не на носу, а на плече где-то) А похоже на смаз видимо по той причине, потому что детект лиц фокус гоняет туда сюда и даже на выдержке 1/105 как тут было банально смазана плоскость фокуса. в аттаче файл полноразмер где нет смаза и фокус на глазах как и должно быть...
Да нифига не должно так быть, как в вашем полноразмере - мыло мыльное. Там тоже смаз или нефокус, скорее первое. А что за объектив? (экзиф пустой). Может у вас стекло древнее неродное, но на родных стеклах должно быть так: И это ещё к тому же кроп приличный.
Что-то как-то не верится, но спорить не буду, так как указанного объектива нет. Мой опыт с 35/1,4 - да, долго с детекцией, но чтобы автофокус 90% мимо - такого нет. Проверьте, пожалуйста, у себя в меню "приоритеты", может на "спуск" стоит, а не на "фокус".
Это 56мм родной. Возможно еще освещение свою роль сыграло. Днем детект лиц работает быстро без этой нерезкости. Без детекции лиц он резкий вот так на открытой
Всем привет! Недавно купил данную камеру и обнаружил, что в настройках нет установки 24 часового формата времени (последняя прошивка с оф. сайта). Может что-то не так делаю. Подскажите, если кто знает как! За ранее благодарен.
Да, в камере выставлен 12-часовой формат. Но меня лично это не напрягает, т.к. при просмотре в редакторе время отображается в 24-м формате
Снимаю на iso 800-1600-3200 с нулевыми компенсациями резкости и шумодава, шум вполне приемлемый. По-видимому, нужно обратить внимание на фотографа. Вы уже столько дерьма накинули на этот бедный фуджик, что людям, которые снимают им и получают офигенный результат, уже тут неудобно появляться.
Никакая. Вспышки не работают с электронным затвором. Потому в режиме работы электронного затвора на матрицу записывается не сразу весь кадр, а построчно. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Иногда (очень иногда) фокус промахивается. Но это бывает и на других марках фотоаппаратов. А так, никаких проблем с резкостью не наблюдал...
Прошу оценить эти две фотографии с технической точки зрения и высказать свое мнение. Параметры съемки одинаковые. Чисто для себя, решил провести небольшой эксперимент. Даже не так - просто сказать, одинаковые ли для вас снимки (не учитывая чуть разную крупность конечно), или какой-то по какой-то причине нравится больше (и по какой).
Добрый день! Подскажите, какие преимущества не сжатого RAW против сжатого без потерь. В каких случаях следует снимать в RAW без сжатия? Джипеги категорически игнорирую.