понятие красоты у каждого человека свое. всё равно я бы не стал навязывать свой вкус как икону стиля и абсолютного значения. Ибо любая светосильная оптика обладает всем что вы выше назвали.
Одна из крайних фотографий на полтинник. ISO 4000 1/125 в очень плохом свете, практически от свечей ^^
сегодня была возможность потестировать 50/2 и 56 1,2... если в паре 35 1,4 и 35 2 WR разницу было ощутить трудно, с учетом небольшой разницы и в цене, то что касается 56 1,2 , то я думаю, что 50/2 даже близко не лежит по картинке к 56 1,2. Что касается боке, то ясное дело что у 56 1,2 оно ощутимо лучше. Выдержка на 56 мм была в районе 1/120, при этом на 50/2 1/40.. что соответствует 1,5 стопам диафрагмы. для вечерних сцен это сильно много . у меня есть возможность прям сейчас купить 50/2, но желания после общения с 56 1,2 вообще нет. Даже несмотря на то,что 56 мм всё-таки 1 раз несфокусировался поелозил поелозил и выдал промах....на 50-ке такого вряд ли случится ввиду его конструкции линз и скорости фокусировки. фокусировка конечно у него отличная. единственное, что останавливает от покупки - слишком жесткие портреты получаются даже на открытой.переход в зону нерезкости слишком стремительный, аж ореолы видны, что не так классно для портретов. ну, по моему мнению.. если кому нужно,я выложу полноразмеры рав и джпг по запросу.
Никто и не говорит, что это портретник Вы позиционирование моделей на сайте почитайте http://www.fujifilm.com, 50/2 компактный, легкий, пыле влагозащищенный объектив (так сказать EDC) Позиционирование 56/1.2 уже другое: идеальный для портретов А по общему качеству картинки 50/2 даже будет лучше, советую почитать обзор: посмотрите при сравнении на контраст например https://mirrorlesscomparison.com/x-mount-lenses/fuji-50mm-f2-vs-56mm-f1-2-vs-60mm-f2-4/
Ну хотя бы потому, что производитель его так не позиционирует. 56/1.2 - портретик. 50/2 - лёгкий, компактный объектив на каждый день.
60/2.4 он тоже так не позиционирует, а поди ж ты, народ его весьма любит за портреты. Портретник - любой объектив, которым можно снимать портреты.
а можете показать, где это переход в нерезкость. Ткните пальцем, куда смотреть. А то многие говорят об этом "переходе в нерезкость", но не показывают