Contax Zeiss Planar 85mm F1.4 T* AEG Можно найти в пределах пятнашки сегодня видели на ибайке 85/2.8 уложитесь точно MINOLTA MC Rokkor 85mm/1.7 вот тоже вариант
AEG- что значит? нашел на японском аукционе конечно дороже 15 тысяч, но в идеальном судя по фото состоянии)
Стекла сделаны в Германии, собственно может и другая быть маркировка. Потому как делали под Контакс(c/y), Никон(zf), Кэнон(ze). Но там могут быть варианты типа lens made in japan, что в принципе ничего не значит. Ценник за @1.4 в среднем 700-750 , но проходят варианты и в пределах 15000. Там надо конечно смотреть состояние и репутацию продавца. Отличное стекло с мягким пластичным рисунком. Одно из немногих стекол, которое наполняет кадр воздухом и передает глубину пространства. Резок с 2.0-2.4, ну это я про тот, который у меня был в свое время вместе с 5D-II. На открытой чуть мягче, но вполне рабочее отверствие, для женский портретов - маст хэв. Правда на открытой надо помнить про ХА и пр. неприятности открытых дырок Для кропа кстати можно взять и 50/1.4(75мм ЭФР) отличное стекло, видел у нас здесь на барахолке кто-то выставлял в идеале и у него же кстати 135/2.8 вроде тыщ за 11. Для него очень даже цена. В Москве начинается с 15-16 т.р.
Если до 15 тыщ, то из зеркальных: Minolta 85/2 MD (первый предпочтительнее) Nikon 85/2 Ais Voightlander 75/2.5 SL Из дальномерных: Voightlander 75/2.5 MC. ИМХО.
ИМХО по Фойтхам: Heliar classic 75/1.8 - лучше по рисунку в разы. Apo-Lantar 90/3.5 (m-mount) первых серий. под никон-кэнон тож хорошие, но МЛМ под м-байонет
Ребята, подскажите, может кто пробовал - Гелиос 85/1.5 for М42 (40-2)? Завод даже сейчас выпускает его. Стоит всего каких то 12700 рублей. Те примеры, что я видел с него - мне очень понравились. Но сам не снимал. Может кто сталкивался - подскажите, стоит с ним заморачиваться, или проще поискать другое что.
870 грамм - оно вам надо на беззеркалку? Если попробовать уложиться в вес-размер подходящий для БЗК, то искать нужно: 75 /1.8...2.5 85 /2.0 (на худой конец 1.8) 90 /2.8...3.5. Усе. Ну еще родной есть 60/2.4.
Есть что то лучшее по такой цене? Пусть даже дороже. Я, просто, не очень ориентируюсь на этом поле. Есть юпитер 50/1,5 под зоркий - просто сумасшедшее стекло ( на мой взгляд ). Если гелиос так же хорош - могу потерпеть вес Sent from my phone
Разобъете байонет. Удовольствие от объектива скорее всего не получите, мыльный. Возьмите Minolta MD 85/2.0 и не парьтесь. Отлично снимает, очень удобный, легкий, отлично смотриться на Х-Pro1. Можно найти абсолютно новый и недорого. Я вот в декабре прошлого года за 115$ выловил Nikon 55/2.8 Micro новый в коробке со всеми документами. Видимо с гараж-сейла. Хотя обычно их предлагают от 300$ и выше. Главное не торописться. Как известно поспешность нужна при ловле блох и при поносе.
Дим, да уже и перечислили все. Если надо получить 135 ЭФР и длиннее: Sonnar 85/1.4 Apo-Lantar 90/3.5 Minolta MC 85/1.7 Konica-m Hexanon 90/2.8 Sonnar 85/2.8 Sonnar 135/2.8 Yashica ML 135/2.8 Вопрос бюджета от 5000 до 25000
Соннар 85/1,4 в пределах 15 штук можно найти? Или это ближе к 25 тыщам? Я, скорее всего, больше мазохизмом страдаю . Хочется взять 56/1,2 фуджи . Но пытаюсь это желание загасить хорошим мануалом Sent from my phone
дима, привет! если никуда не торопишься, иди по порядку))) я просто смотрел примеры снимков. ну и габариты. http://lens-club.ru/lenses/c_447104.html
Доброй ночи, Женя По твоей ссылке у меня аж глаза разбежались, правда, кроме цены мне эти объективы ни о чем не говорят . Я в них профан . Пока присматриваться буду . Спасибо за ссылку Sent from my phone