если на ебей ориентироваться, такой планар за двадцатку выходит. светосильный, что скажешь. хотя мануалом мне и на 2,8 тяжеловато прицелиться, ежели модель наглухо не приколочена
Опечатка Planar 85/1.4. Спасибо, Жень Если брать на акционе, то как правило, никто не идет до потолочной цены. Я так за 10-ку выторговал свой Соннар/ 2.8, почти новый с немецкими стеклами. А его средняя цена 12-15 в Московии.
я свой за 8 взял, пара пятнышек на просветлении, ну да мелочи. а планар только что на ебее смотрел: от 21 000, не вникал год-байонет-состояние и до 38 000
А вот еще и поэтому я проапгрейдился до Х-Т1, теперь даже по движущимся без проблем. Но он у меня уже посветосильней будет ибо через Бустер
Я на Юпитер 50/1,5 снимаю, под М39 - мне очень нравиться, и наводиться вполне комфортно. Sent from my phone
наверное, не пробовал... ну так 50 и 85 разица очень существенная. на волну 50/1.8 то же динамику ловить проще. соннар очень комфортен в наводке, но при таком фокусном на открытой уже тяжеловато, изощряться приходиться. обычно от 4 снимаю
Не-не, никакой динамики. Портретируемый, запуганный и забитый не шелохнется. Молоток и гвозди всегда рядом Если честно, с ручной наводкой у меня никакая динамика не получиться Sent from my phone