Обычно под "шумок" с новой прошивкой исправляется много других багов, о которых фирма особенно не афишируется.
Да краем уха слыхивал, что у бзк фокус медленный, себя всегда к кэнонистам причислял, а оно вот как сложилось.
Я новость увидел почти сразу после её публикации, и этого дополнения там еще не было. Так что упырьте мел. Если это правда - замечательно. То, что мне очень хотелось и то, что очень надо для работы. Но пока что это не более чем слух от нонейма в комментах к новости.
да. был медленный.. но с выходом т1 и е2 вроде стало поприятнее с автофокусом. а уж после выхода Про-2 и Т2 народ попёр сливать все прочие бзк и бежать на фудж...
Интересно, поправят ли они когда-нибудь чувствительность датчика приближения, или всех он устраивает? Постоянно, когда выбираю фокус тапом по экрану или просматриваю фотографии он срабатывает.
тоже бесит. иногда хочу скрытно "от пуза" снять по экрану, а он гад отрубается. Блокировать тоже не всегда удобно, тут же может быть кадр с солнцем сзади....
Причем ладно бы, я бы пользовался кнопкой переключения режимов отображения, но пока ты нащелкаешь все эти режимы уже уснешь. Пока это самое большое, что расстраивает в этой камере. Может им коллективно зафлудим почту? Авось "прокатит"
Есть официальное подтверждение по X Raw Studio: https://www.facebook.com/FujifilmCamerasDe/posts/1590146967675117?comment_id=1590422274314253&reply_comment_id=1591316830891464&comment_tracking={"tn":"R9"} Ура, что ли. Там проблема не с датчиком, а с его положением (внизу, под ЭВИ). Лучше не будет, только смириться.
"Будем посмотреть" ...всеобщая эйфория на Т2 приутихла, пока что просто заменитель экрана камеры на экран монитора.)))
Ну большего никто и не обещал Тем более что пока что оно только на мак есть. Но это реально ведь использование сильной стороны системы - цвет, плёнкопрофили, вот это вот всё. Не думаю, что каждый прям угадывает с профилем или его настройкой при съёмке. А тут можно будет спокойно на большом экране это сделать. То шо надо.
Сейчас у fujifilmru была трансляция в instagram,задал вопрос про чувствительность датчика. Говорит все ок, так специально сделано, чтобы пока вы приближаетесь изображение уже появилось на EVF. Проблему не признал
когда увидим что нет детализации, что на выходе только джипег..... и т.д. Я не хочу быть пессимистом, но вот если бы ЭТО могло заменить С1 или ЛР, или встать к ним плагином или наоборот. ( наверное фантазии....)
не ворошите улей, ничего не изменится... в данном случае: " расслабиться и попытаться получить удовольствие!"
На выходе будет то, что сейчас выдаёт камера, только и всего. На сегодня это софтина для тех, кто снимает в жыпеге, на большее настраиваться не стоит.
Кстати еще один забавный факт с трансляции fujifilmru в instagram: спросили почему x-t20 не получил обновление прошивки с улучшением АФ как на x-t2, на что представитель явно намекнул что скорее всего прошивка выйдет, надо просто подождать.
я особо и не жду, мне хватает АФ, если стояла задача снимать приоритетно динамику брал бы Т2, а так ....я и на Е2 мог снять % брака закладываешь большой и короткими сериями тра-та-та что бы буфер перегрузился. В целом меня Т20 устраивает, конвертеры вот.... как между кеноном и никоном, нравится капча ( удобно ) но недоработок очень много, нинзя- цвет ....и простота, вот бы их скрестить...в "капча-нинзю" цены бы не было.
а мне, я думаю как и многим любителям, главное резкость и цвет накрутить хорошо в рав конвертере фуджи родном а потом в фотошоп и хватит. так что вполне он с этими задачами справится
Получил MEIKE MK-XT20G, поставил. Совсем другие ощущения от камеры : раньше думал, что привык к камере, а теперь понял насколько с хватом удобнее. Когда получил коробку , думал что пустая, настолько он легкий.