1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

На что лучше перейти с X-E2?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Порфирий, 23 дек 2017.

1. Порфирий

Порфирий Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Добрый день! Имею X-E2 и он меня во всем бы устраивал, но вот незадача, имею еще и собаку и люблю ее снимать. И вот здесь у меня постоянное неудовольствие по поводу автофокуса вообще и следящего фокуса в частности. После прочтения о выходе очередной камеры у меня начинают чесаться руки скорее разбить копилку и отнести ее содержимое в фотолавку. Бью себя левой рукой по правой, а правой по левой и на время зуд успокаивается. Вот и сейчас, прочитав про X-E3 с ее беспрецедентным по скорости автофокусом, снова испытываю знакомое чувство. Теперь, собственно, и сам вопрос: стОит ли покупать взамен X-E2 что-то более новое в надежде получить автофокус и скорость серийной съемки на уровне Canon 7D? Эргономические преимущества новых камер меня волнуют мало, X-E2 вполне устраивает.

#1 Порфирий, 23 дек 2017 в 19:02 На что лучше перейти с X-E2?
    Последнее редактирование: 24 дек 2017
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Раз эргономика Е2 устраивает, то чего тогда думать? - берите Е3 и наслаждайтесь чудесной камерой :drinkbuddy:

PavelFuji нравится это.
  3. Vasiliy_M

Vasiliy_M Постоялец

Симпатии:
    17
    А насчет взять Е3 на прокат и поснимать собаку?

4. Порфирий

Симпатии:
    109
    У нас его еще живьем никто не видел, не говоря уже о прокате.

dimkashestakov77 и Митя нравится это.
  5. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    X-T20 или X-E3. С последней даже более лучший фокус на данный момент будет. С камерой 5 летней давности будет небо и земля.

Порфирий нравится это.
  6. Порфирий

Симпатии:
    109
    Видоискатель у E-3 заметно меньше, чем у E-2? Если это так, то для меня это серьезный минус.

7. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    У меня не было Е2, а впечатления от Е1 были через чур равно. ЭВИ там как в Т20, в сравнении с Т2 оно там сильно меньше, хотя и с таким же разрешением... в Т20 лазить туда только в экстренном случае, в Т2 лазить в ЭВИ хоть постоянно с радостью...

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    У Е3 меньше размер использованной в видоискателе матрицы - 0,39" против 0,5" у Е2, обе OLED, обе разрешением 2,36 Мп. Но оптика окуляра видоискателя тоже разная: вынос зрачка 17,5 мм у Е3 против 23мм у Е2. Это дает одинаковое увеличение 0,62 видоискателя и одинаковый видимый его размер. Теоретически это может давать минимальное преимущество видоискателю Е2, не в размере, а в визуальном качестве, но видно ли оно на самом деле не знаю - надо сравнивать в живую.

Порфирий нравится это.
  9. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Ждите H1 . Там будет и стаб и новая матрица и скорость выше. Если конечно финансы позволяют. Я для себя понял что на е3 не перейду из-за маленького эви. В е2 он большой и мануалить с ним удобно на увеличении.пикнг почему то врет .не пользуюсь им совсем.а вот увеличение на большом видоискателе лучше просматривается, по сему вам либо т2 либо H1.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Там не будет новой матрицы.

11. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    по сравнению с Е2 будет и новая матрица и новый стаб в туше.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Матрица другая, но уже не новая (начало 2016 г.) Новый стаб в туше..., а про старый не расскажите?

13. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    старого нет. продолжайте цепляться к словам . матрица относительно второго транса новая. новая и наиболее актуальная. она вам чем-то не нравится?

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Считайте как угодно. По мне так матрицу, которая уже два года используется в камерах Фуджи и уже в 4-х моделях, новой назвать никак не получается. Не нравится мне? Я бы тогда не взял Х-Т2. :)

15. Порфирий

Симпатии:
    109
    Я так и не понял, будет ли выпущена новая прошивка для Х-Т20, в которой следящий автофокус будет "как у Е3"? Где-то пишут, что будет, но фактически она есть только для Т2.

Поделиться этой страницей