Здесь похоже хорошо делают: 6. Обновление программного обеспечения объективов под современные фотокамеры Fujifilm FUJINON XC16-50mm F3.5-5.6 OIS - 895 р. 7. Переборка объектива (с полным разбором) Fujifilm FUJINON XC16-50mm F3.5-5.6 OIS - 549 р. Т.е. у ребят только слесарные работы хорошо удаются.
Сразу представляешь оправку затем нагрев потом специальным съёмником выдирают линзу, ну как в автосервисе.
А я и не предлагал вам перезапрессовывать... Любой вопрос ремонта ФА и оптики проходит через диагностику, а потом решается вопрос: - Где больное место, что делать и варианты устранения неполадки? Или вы считаете всех мастеров "чуднОками???
Выбор между 16-50 и 18-55 на самом деле не очень трудный. Если есть деньги на 18-55 нужно брать его, конечно. Вот сегодня, если все удачно сложится, куплю 18-55 у форумчанина. 16-50 при этом оставлю, может вторая тушка появится.
В том то и дело, видимо с компьютером не очень дружат, а перебрать объектив пару пустяков. Или раз уж ты пришел обновлять прошивку объектива под "современные" фотокамеры в сервис, то можно не стесняться c ценой. А ссылку то дал Юрий48 и почему-то меня благодарит за нее, видимо сам не смотрел.
Ну, а аргументы - самые главные в пользу этого - какие? Немного более светосилен, немного больше зум, немного (или все-таки - много?) резче? Художественные достоинства картинки? Из чтения страниц веток по обоим стеклам я так окончательно не склонился к его покупке (Разве что упоминавшийся выше китайский ролик очень убедителен, но и его форумчане ставят под сомнение).Металлический байонет для легкой небольшой линзы - неважно.
По картинке я не могу сказать, что разница существенная есть. Но разница в светосиле очевидна, на длинном конце диафрагма 4 позволяет даже некоторую художественность показывать. А металлический байонет для любого объектива важен, если этот объектив периодически переставляют и меняют на другой.
где сомнения? Каких форумчан =) Кроме рекламы странного сервиса, где за перепрошивку - (5 минут с компьютером) - просят 900 рублей, а за полную - полную! переборку современного объектива просят 500 рублей? смешно ) вот ссылка, где 18-55 чуть проигрывает уберлинзе 16-55/2.8 https://www.fujivsfuji.com/16-55mm-f2pt8-vs-18-55mm-f2pt8-4-vs-18-135mm-f3pt5-5pt6/ Хотя с другой стороны- аргументы, мне кажется, должен искать заинтересованный человек. Мне не нужны аргументы, чтобы понять, какая линза лучше - 16-50, 18-55 или 16-55. всё очевидно. У меня нет ни одной =) но если бы вдруг захотелось зукм - снова взял бы 18-55