Да они там с прошивками то разобраться не могут нормально, какие там новые камеры еще? Похоже с двумя системами они попали в производственный ад и превращаются во вторую сони, что очень плохо.
Вот и мой экземпляр Fujifilm X-E3 прибыл. Это body черного цвета. Я на него пристроил объектив Fujinon10-24. Собственно для него и покупалась камера. Без дополнительной рукояти вполне можно управляться этой связкой, хотя надо признать, что установленная рукоятка - "дополнительный хват для камеры Fujifilm MHG-XE3" существенно улучшила эргономику. Картинка в видоискателе вполне приличная, хотя монитор сзади большим не кажется, скорее наоборот. Теперь буду привыкать ко всем кнопкам и колесикам. Кстати, тактильно они отличаются от других моих камер Fujifim. Все они миниатюрные, но нажимаются уверенно и быстро к ним привыкаешь. Проверил, как встает камера с установленной рукояткой на штатив (рукоятка внизу имеет конфигурацию "ласточкин хвост") - все прекрасно и работе с объективом головка штатива (Sirui K20) не мешает. Камера реально самая маленькая изо всех со сменной оптикой,но это не мешает мне ей пользоваться. В рюкзаке соответственно минимум занятого места и вес минимальный (для меня критично). Дальше будем смотреть, как проявит на съемке.
Лучшая линейка (для меня), просто конфетка и отдали китайцам собирать. И они ее касались своими грязными лапами. Как подумаю, так слезы душат и капают. Тьфу...
У меня приятель в США при обсуждении фотоаппаратуры (правда, тогда речь шла о Nikon) сказал: "Я покупаю камеру Nikon, и фирма дает мне гарантию, и мне все равно, где стоит завод, ее выпустивший, в Японии, Китае или на Филиппинах. У нас (у них, в смысле США) никто на это внимание не обращает". И насчет "грязных лап" (я понимаю - это шутка), но на нашем форуме она, на мой взгляд, не уместна.
Сейчас в Москве Х-е3 продается в онлайнтрэйд, так там гарантия их СЦ, а не Фуджифильм. Явно серый товар.
Вчера как раз получил камеру именно из ОНЛАЙНТРЕЙД. Вложен фирменный гарантийный талон Fujifilm на русском языке. Так что Ваше утверждение не соответствует действительности.
Отчего так? Может быть глухой услышал, как немой сказал, что слепой видел как бежит безногий? Или есть негативный опыт?
Я про московский ОНЛАЙНТРЕЙД. Много лет пользуюсь и нареканий не вызывают. А про питерское отделение - не знаю. Все от людей зависит. Наверное японцы на московских ориентировались, когда заключали контракт.
Один раз пытался купить камеру в ярком, отказали в доставке до дома, приезжай в пункт выдачи на другой конец москвы, пипец, чтобы я к ним ещё когда обратился....