Не подскажите где можно почитать о том, как сделать свой профиль камеры? Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
Лично я сразу купил Х-Т20 т.н. double kit - 16-50 + 50-230. Считаю это очень выгодно по цене, чем брать тушку, а потом комплектовать ее объективами.
tabl, вот и правильно. У меня был т10 дабл кит, но потом уговорили купить т20 с 18-55. О чем частенько жалею.
Ко всем детям Дед мороз и снегурачка приходит, а к нашим прилетает) Бесплатный праздник для детишек от Алматинского парапланерного клуба. Всех с наступающим Новым годом!
В основном пользую С1 и ON1, иногда еще Iridient Developer... Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
Под С1 есть два пути 6: 1. ProfilerMaker 10 версии..... она уже не поддерживается. ( но работает ). В С1 Надо кадр тестовой мишени преобразовать в тифф с линейной кривой , и этот тифф скормить РМ10. Дальше начинается шаманство в РМ 10 ....по настройке преобразований при профилирования. Мне этот путь как тотне очень...постоянный поиск Грааля. 2. есть basicColor input. Новая программа, дорогая, таблеток нет. Специально заточена под профилирование камеры и под С1.очень не привычный интерфейс периодически глючила но результат мне очень понравился и качеством и стабильностью. Есть льготный период 14 дней. До этого периода надо прочитать доку, снять мишень, качественно снять . приготовить скорые приписанный файл. В краце где то так. Второй вариант " принял " И. Бондарь в связке с РТ. Какие профили использует ирридиент и ио1 я не знаю. С1 и Dаrktable использует icc, a lr, RT и др. Используют dcp ....тут все проще...есть утилита от эдоб. Есть фирменная от x-rite, .....ecть и другие .... Надо более глубоко почитать инструкции к программам статьи по профилтрованию А. Титова ( читать критично ибо устаревает быстро....) полезно почитать И Бондаря и другие стать по аналогичным запросам.
таблэтка есть метода профилирования под С1 у Карташова популярно описана https://photo-monster.ru/lessons/read/primenenie-colorchecker-24-s-capture-one-1?
Скажу вам больше: у меня был А1 double kit, потом Т10, а теперь вот Т20. Полагаю, что только за идею такого комплекта фуджифилмовцам надо памятник поставить.
Дело в том, что косяк на получается на разном софте. Сначала делал по мишени скачанной с известного сайта. Криво. Заказал мишеньку у Лушникова. Та же фигня. Красный просится в сторону оранжевого. Чтобы ветку не засорять, в профильной теме примеры покажу.
Как человек занимающийся видео и имеющий кинообразование дам такой совет - для фото зумы это зло - купите лучше 35\1.4 и 56\1.2. Для видео 18-55 не особо подходит ибо дыра плавающая и при зуммировании идут скачки экспозиции. Я его пользую на сборах и прогулке в свадьбах и то исключительно из за стаба, а для банкета проблема решается покупкой на авито сигмы 17-50\2.8 ех дг ос хсм и установкой её мерез мануальный переходник.