1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-E1 неисправность или баг?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Порфирий, 30 дек 2017.

1. Порфирий

Порфирий Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Здравствуйте!
    И дернула же меня нелегкая достать из чулана X-E1! На нем был пристегнут объектив 18-55, который мне вдруг понадобился. И каково же было мое удивление, когда я увидел, что камера не реагирует на переключатель ON/OFF и постоянно находится во включенном состоянии. Ни отключить камеру, ни посмотреть версию прошивки не получается.
    Может быть, кто-то уже сталкивался с таким явлением? Как вернуть камеру к нормальной работе?
    Буду признателен за любые соображения.

2. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Пробовали удалить батарею из камеры?

3. Порфирий

Порфирий Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Дальнейшие наблюдения за камерой показали:
    1. Камера выключается через промежуток времени, установленный настройкой "АВТО ВЫКЛ."
    2. Камера включается после нажатия спусковой кнопки наполовину
    3. Удаление батареи с последующим возвратом не изменяет поведения камеры, камера не выключается переводом в положение OFF.

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Всё что Вы можете сделать это вытащить аккум, как уже советовали (сделано) и сбросить все настройки до заводских, не поможет, остаётся только сервис, ни с чем подобным не сталкивался сам, хотя единички были и не читал нигде о подобном.

5. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Забил, и не обращаю внимания. Это механика, у меня выключишь, но при малейшем действии камера включается снова. Если шевелить слегка флажок в положении выкл. камера включается-выключается. Короче контакты похоже. И это при условии бережного и не частого пользования камерой. Камера постоянно в чехле, а чехол тот в сумке..) У меня давно сложился вывод, ненадежные фуджики. Хорошие, но отнюдь не надежные.

Поделиться этой страницей