Какой режим ИСО у вас стоит? Максимальную выдержку 30 можно выставить при ИСО авто, допустим предел до 1500
разобрался наконец....вот как раз исо авто и стояло, но максимум 800, поэтому и выдержка 4 сек, чем меньше исо тем больше можно установить выдержку
Здравствуйте! Хочу спросить владельцев данной камеры: у Вас фокусное расстояние выводимое на экран совпадает с тем, что выставлено на объективе? У меня, например, если на объективе 28, то на экране что-то около 32. Совпадает только на 112. Возможно так у всех, а может быть мне пора в сервис. Спасибо.
А зачем вам это..? реально Просто отключите это режим. Никогда не пользовался.., зачем, это кроп-матрица.. и точности тут быть неможет по определению
Да упал он у меня метров с двух на объектив. Потом не мог выключить из-за того, что не доворачивалось кольцо в положение Off. Пришлось применить усилие. Всё стало работать как и прежде, но заметил я одну вещь, на которую раньше не обращал внимание ) Отключил от греха подальше...
Применять усилие конечно не стоило, но... Не парьтесь, вам повезло что объектив встал на место не повредив внутренний зацеп. Пользуйтесь и наслаждайтесь аппаратом и дальше.
Ура! Теперь у меня тоже есть Х20 Первые тестовые фото не впечатлили (шумодав лютый, даже на ISO200), но лиха беда начало - настроим. Фотик оказался меньше чем я думал, придется привыкать к его размерам - непривычно. Пошел курить мануал...
Кнопка спуска - силиконовый демпфер самоклеящийся из магазина мебельной фурнитуры, цена вопроса 2,50 руб. Держится нормально, не отлетает. В случае необходимости снятия придется менять, но это необременительно учитывая цену. Можно попробовать подобрать смайлики или подобное из объемных наклеек на мобильники, но они подороже будут немного и неизвестно как держатся (у нас просто из магазинов изчезли, как на грех, а так бы попробовал).
Всем добрый день!!! Озадачился покупкой компакта в дополнение к зеркалке, выбор пал на fuji x20, много обзоров прочитал - все как на подбор хвалебные, отзывы тоже позитивные....Вот только при просмотре реальных фотографий удовольствия не получил, смотрел на яндекс фотках, тут на форуме, ну и так по мелочи где отрыл.... Все что до iso400 терпимо, при это на 400 уже шум очень высокий, а шумодав очень "акварелит и пластилинит" картинку, на iso800 по-моему изображение рассыпается... Может быть я бы и успокоился на этом отпустив от себя фуджи и купил что-то другое, но ведь на x10 такого не было? все просмотренные мною фото на х10 по детализации не ступают х20, но по шумам просто на голову впереди, там iso800 показалось абсолютно рабочим, лучше чем 400 на х20?????? Объясните непонимающему в чем дело? почему старая камера дает лучшую картинку? или разработчики перемудрили с чем-то? или просто не те изображения смотрел? обе камеры очень нравятся, давно хотел продвинутый компакт в дополнение к зеркалу.....
Понимаете, то и другое это все-таки компакты. По детализации, Вам часто дают смотреть на 100%? Если уменьшить, может быть и ничАво. Для качества лучше взять X-E1, например, или X100. У X10 обычно детализация похуже, судя по тестам. Но на кропе 4 все-таки и EXR, и Транс выглядят уже достаточно уныло. Просто X10 и X20 оказываются заметно лучше всех конкурентов. Но, как правило, и самые дешевые зеркалки, особенно старых серий, и мыльницы на 100% лучше не рассматривать.
Да всё просто.. режим выбирается в меню камеры..кому что надо AE блокирует экспозицию когда надо чтобы серия кадров была с одинаковой экспозицией, простой пример съёмка панорам отдельными кадрами,не режим Панорама или можно так произвести экспозамер по тёмной части кадра ,выдержка будет длинная,заблокировать экспозамер,а сам кадр перекадрировать на другую точку съёмки т.е ха счёт длинной выдерки кадр будет светлым.., примерон так, тот же результат при полунажатии кнопки спуск. AF ну ту блокировать автофокус,что бы держать его на определённой точке в кадре..,перекадрировать и нажать спуск Вариантов очень много.. просто надо знать как эти функции работают и применять если надо..,Думаю, что реально мало кто пользется,функция для продвинутых..) Я блокирую AЕ
Т.е. фокус или экспозиция (или оба) нажатием этой кнопки блокируются и остаются таковыми до повторного нажатия? Независимо от количества снятых кадров? Или все же блокировка действует только до нажатия кнопки спуска.? Если только до нажатия спуска - то в чем разница от полунажатия этой кнопки? Какая-то "ненужная" функция и кнопка... на мой взгляд)
Удерживать и снимать.. сколь надо кадров Полунажатие работает на один кадр Не нужная..))скажет так на опыт..., но тем не менее есть во всех серьёзных камерах.. AF предметка, макро, .тут больше выбор использования )
(tipchik) вот нашел)) the other option is to have the button function as a switch (AE&AF ON/OFF SWITCH). If you select the latter option, the camera will save the exposure and/or autofocus settings when you first press the button and they will stay saved until you press the button another time. The reason? It’s often desirable to separate the focus setting from the automatic exposure. While the circumstances affecting exposure constantly change (your image frame shifts a tiny bit or a cloud wanders in front of the sun), you often would like to use an optimal focus setting for several exposures of the same subject without needing to start the focus mechanism from scratch for each image in a series.