всем привет! Муки выбора одолели меня. 4 года пользуюсь ха1, год назад прикупил 18-55 и телевик 50-230. Тут вдруг поломалася моя тушка. Давно хотел сменить на что то другое, особенно в плане автмосферостойкости. В данный момент нашел новый комплект хт1 и 18-135 за 77 т.р Вопрос - не прогадаю ли я, покупая камеру 2014 года в 2018 году? влаго и пыле защита не то, что бы очень нужна, но вот морозостойкость да. Да и как объектив 18-135? Перерыв много инета, пришел к неоднозначный выводам. вот если его в лоб сравнить с хс16-50 , то лучше него ? меня в малыше только светосила не всегда устаивала. Еще комплект нравится тем , что и камера и обьектив wr. Или лучше копить денег на xt2??? В планах съемка предмета, пейзажей, детей и собаки. Без фанатизма.
хм...Тут вообще есть живые люди? Или мой вопрос настолько глуп, что на него никто не обращает внимания? Или все уже на фото.ру все прочитали? Думал тут бОльшая активность....
Я на днях отдал Х-Т1 с объективом 55-230 за 39 000. Не вижу смысла Вам покупать за такие деньги этот комплект.
ну тут новое, с 2 годами гарантии и на тушку и на объектив. цена камеры на вторичке около 35-40. объектив такой вообще только по 40 продают и то пару штук по всей России на авито. Итого новое по цене бу . Не, не прав?
Мне 18-135 вообще не понравился- тяжелое , темное стекло . 18-55 оптически лучше XT1 - хорошая камера , если найдете не дорого - берите
С какой периодичностью обновляется модельный ряд у фуджи? Если осталось немного, советую подождать, вторичка сильнее наполнится, соответственно подешевеет. IMHO
у меня уже есть 18-55, а еще 16-50 и 50-230. 18-55 всем хорош, только не атмосферостойкий. А задача именно атмосферостойкий зум. Менять фиксы в лодке на рыбалке в дождь - сомнительное удовольствие. Единственный фикс, что хочу - 35 2.0, пока только в планах. к тому же что значит 18-135 темный? на 135мм диафрагма 5.6, у многих любимый 50-230 на 135мм дает 6.0, или 5.8. Да и часто ли Вы снимаете на полностью открытой диафрагме? Портреты я еще не дорос снимать. А еще за год владения 50-230 одевал его пару раз всего. а 18-55 стоит почти постоянно. Так что для портретов, если что , останется 18-55, а 50-230 продам К тому же не совсем понятно что лучше при плохом свете: фикс 2.0 без стаба, который на 2 ступени светлее 18-135 при одинаковых фокусных (те же 35мм) или зум со стабом, отыгрывающий 3-4 ступени?
У меня X-A1 и X-T1, по морозостойкости не заметил различий. Правда холоднее -15 не фотографирую. По 18-135 хороших отзывов мало, а недовольных больше. Для фотографирования под дождем лучше придумать какую-нибудь защиту, чем надеяться на WR. Про Т1 можно сказать, что это доведенная до ума камера и цена сейчас на вторичке приемлемая. А 50-230 я бы не советовал продавать. Денег много не выручите, а объектив хороший, его нужно распробовать. Лучший вариант два фотика и необходимость в смене стекол уменьшится в два раза.
Светлый фикс даст плюс два стопа по выдержке, что для динамики важно. А для статики штативы существуют.
77 т.р = 1350$ На https://www.bhphotovideo.com сегодня X-T1 +сумка +SD 64G + доп. батарея = 599$ , а оптика у вас есть. 18-135 это универсальный солдат, но большой и тяжелый. Повседневным его не назову. Для меня это возимый вариант. Использую с предварительным навинчиванием рамки иначе камеру удерживать неудобно. Хотя хват во время съемки происходит за сам объектив. Как-то темноват для вечерних посиделок в помещении. А для тревела в светлое время суток подходит великолепно и с удовольствием им пользуюсь. Мнение о том, что объектив плохой, не разделяю. 16-50 меня по качеству по сравнению с 18-135 не удовлетворяет от слова совсем. Ничего себе экстрим. Видел в инете, что кто-то проводил съемку с 18-135 между струями фонтана. Я бы не рискнул. А под вашу задачу встречал в забугорных магазинах типа полиэтиленового чехла по форме фотика с объективом и впаянными внутрь резиновыми напальниками для доступа к кнопкам. Так чем с таким чехлом плох 18-55? Фикс. 18-135 без мощной внешней вспышки не тянет если снимать, например, ребенка. У меня Т-10 и я фотолюбитель, а не профи. Менять на 2 поколение не собираюсь. Потому что это тянет за собой существенные затраты, а итог далеко не однозначен. Лучшее - враг хорошего. А денежки трачу на оптику, мне так гораздо интереснее.
Ипопея закончена! Купил! Скачать, что объектив очень тяжелый - не могу - вполне приемлимый вес. Да, баланс чутка смещается, но не критично. Завтра забираю увеличеный хват и вообще будет класс! Теперь нужно продать 2 объектива (16-50 и 50-230) и купить фикс 35мм 2.0. То, что зум я не распробовал - ну может быть, еще раз говорю - я его за год накручивал 2 или 3 раза. Ну не стоит он того. лучше его продать и купить легкий фикс. Но 18-135 - очень монументален). Теперь буду изучать инструкцию, ибо в сравнении с А-Х1 - как гиперкосмолет и кукурузник. И сразу вопрос - при закрытой бленде и экран и глазок - шумят. Это норм?
Нормально. Камера не знает, что крышка одета - поднимает исо на максимум, пытаясь экспозицию выправить.
Ну раз "ипопея" закончена, значит все нормально. Главное спросить совета и поступить по-своему. Только собственный опыт может чему-нибудь научить. Удачных снимков!
Почему поступить по своему? Главный вопрос был - X-T1 стоит ли покупать или нет. Сказали ,что стоит. Так что все в норме. А объектив этот в любом случае я хотел. Все получилось отлично. Всем спасибо за помощь и проявленный интерес к моей проблеме.
Я имел ввиду объектив. Х-Т1 будет радовать несомненно. Из фиксов 23/2.0 возможно будет предпочтительней, если снимаете на природе, чем 35/2.0. Ждем снимков с нового оборудования.
Не смотря на уже сделанный выбор не сдержался - 18-135 лютый отстой недостойный называться Фуджи. плохие линзы, плохой стаб, ломучий. И жжжутко темный. Именно по светопропусканию. Некоторое время ходил с этим недоразумением и не понимал, зачем мне такой фотик - делающий фото по качеству - на уровне смартфона. в общем я помучился помучился и избавился - поменял на 18-55 и понял, что такое настоящий Фуджи. Вот 18-55 отличный по всем показателям. Категорически рекомендую. Светлый, дает кристальную картинку, стабилизация чума. Фотокарточки стали чёткими, яркими, контрастными. Из фиксов самый непонятный на X-T1 - 23/2.0. Т к камера большая и жертвовать картинкой в угоду размерам странно. 23/1.4 вот объектив. Вообще иметь систему Фуджи без объективов 23/1.4 и 56/1.2 не понятно от слова совсем. ИМХО.