Несколько дней назад вернулся из короткой "разведывательной" поездки в заповедник Кенозерье. Поездка получилась из серии «ожидание - реальность»))) Когда я, уставший от убогой московской псевдозимы, с нетерпением ждал поездку, надеялся увидеть наконец нормальную русскую зиму - с огромными плавными сугробами, ясным небом и солнцем, заставляющим блестеть каждую снежинку. Я уж молчу про северное сияние, которое тоже можно при некоторой удаче тут поймать. И вот я забрался на 1000 км севернее Москвы, и…. То же самое. Пунцовое беспросветное небо, слякоть, мокрый снег вперемешку с дождем и прочие «радости». Само собой, все мои фотографические планы пошли прахом. Когда наступила стадия принятия, я понял, что надо срочно переориентироваться на съемку различной графики, минимализма и лаконичных пейзажей. Моими главными друзьями стали лодки, во множестве лежащие по берегу озера. Старые, одинокие, застрявшие в снегу, они стали отличным символом забытья этих мест. К счастью, на второй день поездки начать идти снег, который за пару дней существенно сгладил пейзаж. первая часть отчета будет, пожалуй, полностью в ч/б)
Да в общем ничего страшного. Воспринял это как задание максимальной сложности - найти и снять что-то интересное даже в таких условиях. А красочные кадры я оттуда обязательно летом привезу)
Съездил вчера в природный парк "Долина реки Сходни в Куркино", думал закат зацепить. Но, как это часто бывает, к самому закату всё небо затянуло плотной унылой пеленой)