http://fringerdev.strikingly.com/bl...x-smart-adapter-with-electroinc-aperture-ring Вона что придумали.Теперь можно позабыть холивары,цепляйте Кеноны и Сигмы с Тамронами.Респект.
Да. Обещают совместимость с любыми EF стеклами, причем скорость АФ очень высока: Правда, как мне кажется, смысл в таком есть только для Сигмовских зумов 1,8 и телевиков вроде 70-300 и 100-400, так как они существенно дешевле родного 100-400. Не стоит забывать и стоимость адаптера, а это около 20 тысяч рублей (300$).
Я бы не ограничивал так.Есть много разных линз,от разных производителей.Тамроновские последние фиксы прекрасны.У Сигмы 35-ка и 85-ка.Самьянг заявил,что снабдит свои самые знаменитые стекла автофокусом.И конечно Цейсы.На Тьюбе есть уже тесты автофокуса,я видел на Сигме 85мм.Да и сами Кеноны хороши.Так что это однозначное добро.Желаю им продолжать в том же духе.
Сигмы серии ART хороши, спору нет, но они огромны для любой Х тушки и предназначены для полноформатных камер.
Лежит у меня такой один (18-35), дожидается... Это конечно больше, чем я рассчитывал Но что не сделаешь ради эксперимента. Коплю...
А как же сигма 18-35 и 50-100, которые исключительно для кропа? Правда они очень большие и тяжелые. Но с другой стороны родной 16-55 тоже большой и тяжелый, а у перечисленных сигм диафрагма 1.8...
Я про 18-35/1.8 и 50-100/1.8 написал чуть выше. И я сам подумываю о покупке этих объективов под EF байонет для использования с этим адаптером.
Чего не накрутишь ради результата.Лежит у меня старенький 70-200 Ф4Л.Ждал.Посмотрим как он себя чувствует.
дело за малым - осталось дождаться выпуска и найти способ купить (сомневаюсь, что в наших магазинах их будут продавать)
leonid gabelev, да лишь бы они там появились. не думаю, что их будут много выпускать, не исключено, что продавать будут только на сайте, а там могут свои нюансы быть (типа доставки в Россию за 40 баксов и т.д.) посмотрим но заманчиво....