1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Просто по ощущениям через штатную зарядку быстрее заряжает, чем через microusb (у меня вилка quick charge 3.0, там по стандарту диапазон 3.2v - 20v, 18W, чего явно должно хватить)
    Но все же цифр достоверных у меня нет о скорости зарядки

2. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Убедительно не советую использовать quick charge 3.0, или какие либо другие зарядные устройства предназначенные для "быстрой" зарядки смартфонов.
    В основе технологии Quick Charge лежит зарядка батареи с более высоким напряжением. Разумеется, и телефон (в нашем случае фотоаппарат) и зарядное устройство должны быть совместимыми с этими напряжением и силой тока.
    Используйте обычный USB сетевой адаптер на 5V 1,5A - 2A, желательно "фирменный".
    По поводу внешних зарядных устройств для батареи скажу следующее...
    Оригинальное ЗУ выполняет заряд батареи по правильному алгоритму: Постоянный ток - постоянное напряжение (CC - CV). При таком способе достигается 100% заряд батареи.
    Китайские же ЗУ заряжают батарею с ограничением по току до определенного напряжения (в нашем случае до 8.4V)... В данном случае заряд батареи не достигает 100% и создается впечатление, что китайцы заряжают быстрее...

3. cojkoo

Симпатии:
    174
    Последняя часть ваших рассуждений мне понравилась, но с первой половиной готов поспорить:
    технология Quick Charge 3.0 предназначена для любых устройств, в диапазоне 3.2В - 20В с шагом 200мВ, камера (а точнее контроллер заряда) сама сообщает необходимое напряжение. Если в технологии Quick Charge 2.0 напряжения были 5В/2А, 9В/2A, 12В/1,67A - то в 3.0 они это сделали просто в виде диапазона с шагом, а не фиксированные.
    Вы к камере можете зарядку от чего угодно подключать, контроллер заряда для этого и существует.

4. o-marat

Симпатии:
    47
    Я имел ввиду, что при использовании Quick Charge 2.0 или 3.0, никакого выигрыша во времени заряда не будет. В камере установлен зарядчик не совместимый с технологией Quick Charge от Qualcomm, поэтому зарядка переключится в базовый режим с выходным напряжением 5v и током 2-3A.

cojkoo нравится это.
  5. cojkoo

Симпатии:
    174
    Вы просто написали:
    А почему не советуете, если контроллер сам скажет нужное ему напряжение, а зарядное устройство выдаст его и все (благо диапазон напряжений/токов это позволяет сделать). Ведь контроллер не возьмет больше, чем ему требуется, выигрыша конечно во времени заряда не будет, но почему убедительно не советуете использовать адаптер Quick Charge 3.0 не особо понятно.

6. o-marat

Симпатии:
    47
    Согласен, немного сгустил тучи. ;)

cojkoo нравится это.
  7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Подскажите, пожалуйста, а чем лучше заряжать китайские аккумуляторы купленные в комплекте с зарядным устройством? Своей зарядкой или родной от камеры FUJI ?

8. cojkoo

Симпатии:
    174
    У меня 2 китайских Durapro (AliExpress), заряжаю их точно так же как и штатный, т.е через штатную зарядку fujifim, либо через microusb. Особо не парюсь на этот счёт)

9. john&m_007

john&m_007 Постоялец

Симпатии:
    32
    Не читал темку с начала декабря.
    Просто фото "срук" без малейших обработок вам в ленту.
    От человека, который не знает, обнуляется матрица где-то там перед чем-то там или нет, который доволен хватом камеры, не знает, что какие-то там профили имитации пленки на камере плохи, доволен её качеством и даже не догадывается о громадной куче проблем, о которых прочел в последних 20-ти страницах и которая так мешает пользователям этой камеры... С прошедшим вас, господа и дамы.

10. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Так это не выход. Во первых, камера будет очень медленно заряжаться - во вторых она не способна снимать во время зарядки.
    Другое дело, если вставить пустышку в батарейный отсек и вывести кабель на два мощных литиевых аккума. Я так собираюсь сделать, когда куплю X-T20!

11. o-marat

Симпатии:
    47
    Не понял... Я как-бы так и сделал.:) Откройте спойлер, там ссылка и на батарейку пустышку и на все остальное.
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-198#post-170820

12. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Теперь понял. Жаль на фотографии не всё изображено.
    Если есть проблема с ограничением тока, то увеличьте сечения проводов. Я уверен, что именно дохлые жилы проводников ограничивают ток к камере!!!

13. o-marat

Симпатии:
    47
    Закон Ома и никакого мошенничества!:D

14. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Ребята, кто-то пользует китайские неродные аккумы? Хочу к штатному прикупить ещё пару, но по 3500 за каждый родной аккум отдавать душит жаба.
    Может кто, что посоветует? Киньте плиз ссылку на аккумы, которые используете.

15. cojkoo

Симпатии:
    174
    Я приобретал по лоту снизу, правда в ноябре они мне вышли в 11.03$. За свои деньги очень достойные, но тут уже как повезет.
    Я обычно в примечание к заказу пишу чтобы отправили хороший товар, может это как то повлияло :D:D
    https://ru.aliexpress.com/item/2Pac...920c-4b96-9deb-553381804979&priceBeautifyAB=5

Spasov_Konstantin нравится это.
  16. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
    http://fujifilm-x.ru/threads/np-w126-rodnoj-ili-analogi.1341/page-1

17. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    TOnOP нравится это.
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Зачем вдаваться в крайности, родной-не родной, возьмите с гарантией в Онлайн трейд что нибудь типа, простите в английском не силён, а искать лень, Акмепауэ, Диджикеа, годовая гарантия + возможность предъявить претензию если фот пострадает, стоимость половина от родного.

19. Garry58

Garry58 Постоялец

Симпатии:
    83
    У меня 3 штуки с алиэкспресс (Batmax). Использую более 3-х лет (еще со времен ХТ-1) наравне с оригиналом (3 шт.). Каких либо косяков не заметил, да и что аккумулятор может сделать камере? По емкости не сказал бы, что "нонейм" меньше родных. Не вспучились, при работе греются не больше оригиналов. Цена 3-х штук с зарядкой 1500 руб. Пользуюсь и не парюсь и Вам советую.

20. cojkoo

Симпатии:
    174
    Вообще самые близкие к оригиналу это Patona premium и Wasabi Power, но где их приобрести не могу найти (с амазона не посылают, на ebay доставка по стоимости выходит дорого, если только собрать несколько форумчан и заказать, чтобы окупить доставку :D)
    https://www.ebay.com/itm/Wasabi-Pow...842939?hash=item33daa9087b:g:ZwYAAOSw8b1aA1AK

Поделиться этой страницей