Спасибо! Но не получается что-то. Да не важно: я делаю так - проявка в Ниньзя, сохранение в Tiff, а потом в Лайтрум - улучшайзеры света, тени и цвета (благо, непожатый tiff позволяет это делать не хуже чем в RAW.
Если по инструкции, то все работает. Проверил. У Вас на каком этапе затык? Обсуждать лучше профильной теме: http://fujifilm-x.ru/threads/raw-konvertacija-i-x-trans-konvertery-osobennosti-i-pr.684/
Все-таки стаб у него хорош. С рук 1/8 sec, f/3.6, ISO 200, немного LR. Для ситуации когда нет штатива под рукой.
Обнаружил, что начался выпуск новой коллекции авто СССР в масштабе 1:24. Автолегенды 1:43 прошли мимо меня, а вот это пропускать не хочется ) DSCF4499 by Snzkgb, on Flickr DSCF4502 by Snzkgb, on Flickr
Здравствуйте) Друзья, хочу задать вопрос форумчанам, пользующим 18-55. (Если не составит труда..) Смотрел два б\у варианты, и у обоих обнаружил приличный люфт хобота на 55. Помнится, у кэноновско 24-70 -это приводило к подмыливанию 2.8. А что в случае с 18-55, если у кого-то наблюдается упомянутый люфт? Смотрел в магазине, новый. Люфт показался незначительным, практически невыраженным. Спасибо)
Посмотрел свой(пользуюсь четвертый год), люфт незначительный. А что творится внутри этого хобота, где много подвижных элементов - фиг знает. Тестовые снимки делайте. Сравнивайте.
Спасибо, Виталий) Да- это верный способ проверки. Нужен тестовый образец под рукой. Приятно слышать, что после четырех лет эксплуатации -в достойном состоянии. Видать, в моём случае, объективам давали и в хвост и в гриву Просто интересно, про тот самый люфт -статистика, или все-таки следствие жёсткого обращения в д.конкретном случае ..