Представлен новый теле-конвертер для X100/x100s! Теперь для этих моделей доступно 3 фокусных расстояния, что делает из камеры самостоятельную систему. Fujifilm с гордостью объявляет о запуске TCL-X100, теле-конвертера для штатного объектива, разработанного специально для камер Fujifilm X100 и X100S. Теле-конвертер крепится непосредственно на объектив камеры и расширяет возможности съемки путем умножения фиксированного фокусного расстояния прибл. на 1.4x, увеличивая его с 23мм (35мм в 35мм эквиваленте) до 33mm (50 мм в 35 мм эквиваленте). Это второй конвертер от Fujifilm для камер X100 и X100S после широкоугольного WCL-X100. Оба конвертера обеспечивают наивысшие оптические характеристики и создавались теми же специалистами, которые работали над штатным объективом в камерах X100/X100S. TCL-X100 обеспечивает высокое качество изображения даже при максимально открытой диафрагме F2.0, сохраняя оригинальные оптические свойства. Рекомендованная розничная цена: 10 999 руб.
"TCL-X100 обеспечивает высокое качество изображения даже при максимально открытой диафрагме F2.0, сохраняя оригинальные оптические свойства." светосила не падает
моя его заиметь )) Первое впечатление: он тяжелый! Второе впечатление: он огромный! Третье впечатление: в руках камера с ним ощущается очень солидно, приятная тяжесть. Удобно брать камеру за "шейку"
Ну классно! Поздравляю Ждем фоток (Фудж, собако, сцуко!!! Не сделал наклонный дисплей в Х100Т! Я так мечтал о соточке... )
ладно, не буду холиварить фотки давайте, на Ваши и смотреть приятно, и такой конвертер - экзотика, интересны снимки с ним, особенно в качестве полупортретника
Да много чего у Фуджа стоит очень вкусно, по сравнению с забугорьем Но в полтора раза - это круто, поздравляю ещё и с ВЫГОДНЫМ приобретением
нашел на фликере, не могу не поделиться, сделано на TCL-X100 Twilight Kiss by tavis brandon | photography, on Flickr A Final Goodbye. by tavis brandon | photography, on Flickr
ОГО. Законы физики отменили?? При телеконвертере 2x стекло сотки становится эквивалентно 50mm с диафрагмой 4 со всеми вытекающими....
На экране может быть что угодно. Телеконвертер увеличивает ФР и уменьшает ЭФФЕКТИВНУЮ диафрагму КРАТНО силе конвертер. Чтобы убедиться, рекомендую проэкспонировать одну и ту же сцену и посмотреть на выдержку после эскпометрии камерой. Кстати, я ошибся. Конвертер у сотки 1,4, что соответственно, уменьшает светосилу на одну ступень.