Вот проходная картинка с 18/2. Только чуть исправлена цветопередача в Ниньзи. Решать Вам, но имею оба. Они разные.
Повседневность подразумевает разные задачи. Это совсем не то, что означает универсальность. Для меня что-то около 35мм( XF 23mm/f1.4). Важно: что Вы чаще всего снимаете, разложите прошлые снимки. В случае, если это в самом деле: архитектура, стрит, пейзаж - XF 18mm/f2.0 Если круг задач шире для повседневности и хочется один объектив - купите XF 18-55 R LM OIS
Вот! Правильный подход. Иногда анализ снимков дает очень неожиданный результат. Еще бы я глянула процент фокусных на которых сняты Ваши снимки.
Снимки у меня всегда делались на 16мм на нексе, а теперь вот перешел на фудж и возьму 18. Все же нравятся мне эти фокусные
Ребят, как там дела с XF 35mm/f1.4 в плане поломок и сбоев? Покупаю x-t1 для про использования, свадьбы в том числе. Для начала думаю о 56/1.2, 10-24/4 и вот думаю что брать посередине - 23/1.4 или 35/1.4 ?? Посоветуйте кто в курсе. Меня про 35-ку смутило наличие отзывов про поломки и дефекты. Возить из Пятигорска в сервис - вобще не хочется...
Берите 23 и 56, зачем еще что-то))) Насколько знаю 23 шустрее 35ки, у нее это огромный минус, вечно туда-сюда бегает при фокусировке.
moro3ko, Спасибо, возьму 23 тогда. А кто нибудь прояснит ситуацию с гарантией? Если взять 23/1.4 с Японии или Гонконга, будет ли Российский сервис обслуживать их?
Тоже прикупил стекло в пару к 18/2. Посмотрим, что будет у меня более востребованно - 18 плюс 35, или один 23/1.4. Перепрошил, линза стала заметно живее. Сразу и проверил: "Пока хозяин отвлекся"
35 - огонь. Полтина на 1.4, наверное лучше может быть только 1.2 АФ у всех "прыгает", нужно привыкнуть настраиваться на контрастные участки и он станет значительно шустрей. Так же не забывать его прошивать. Правда, как это обычно бывает, ребята перекинулись на новые модели и забивают на суппорт. Больше года дает жизни.