Обычно закутанные, в ушанках. Непривычный контраст для наших мест. Не удержался, попросил сфотографироваться.
приветствую всех! я новенький на форуме, камерой фуджи т1 владею тоже всего пару дней. брал с китом 18-55, задумываюсь о покупке 27мм для компактности. смущает такой момент: здесь на барахолке даже за б/у стекло в районе 16-18к просят, притом на ибее можно за 15 купить новое с бесплатной доставкой. может, дело в производителе? там предлагаются филиппинские, но и здесь вроде не японцы Отправлено с моего MX6 через Tapatalk
Мой собран в Китае. Претензий нет. Одновременно на руках были два экземпляра. Сравнивал на тестовых мишенях. Разницы даже при 200% не нашел, ни по центру, ни по углам. Близнецы - не отличить. А вот пара 18-55, из Японии, отличались заметно, как оптически, так и по конструктиву. 27 мм три года назад давали бонусом во время акций. В этот период ценник на вторичке был около 200$. Объектив хорош оптически и удобен малыми размерами. Желания продать никогда не возникало.
на b&h да, я говорил про ebay, там цена ровно 15к. доставка из Китая/Гонконга/Тайваня. репутация продавца отличная, да и не станут на ибее так открыто левак толкать... Отправлено с моего MX6 через Tapatalk
Да не левак это, все норм. Другое таможенное/налоговое (первое при таком заказе отсутствует) бремя и нативная страна производства, вот итвсе дела. Берите не, парьтесь. Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Покупал перед новым годом по скидке в крупной сети за 18 т.р. кажись плюс сертификат на следующую покупку в 3 т.р. Сейчас цена вернулась опять к 29 т.р. Для меня такое ценообразование не совсем понятно, но видимо у Фуджи в России дела идут хорошо, раз позволяют себе такую наценку.
да я не парюсь насчет этого ) парит ценообразование на местном афтермаркете) Отправлено с моего MX6 через Tapatalk