1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Апгрейд с Х-А1. Новый Х-Т10 или БУ Х-Т1?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Samehaun, 23 янв 2018.

1. Samehaun

Samehaun Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Долго думал к какой из существующих тем присоединить свой вопрос, в итоге решил создать новую. За что заранее извиняюсь и прошу сильно тапками не закидывать.

С Х-А1 я уже больше 3х лет. Теперь я уже уверен, что увлечение фотографией у меня на долго и пора двигаться дальше. Мне не хватает видоискателя. Снимаю в jpeg и дополнительные пленочные профили также будут кстати. Я очень привык к поворотному экрану, по этому не готов перейти на Е-серию.

Вопрос выбора между Т10 и Т1 звучал уже неоднократно и, как правило, сводился к тому нужна пыле-влагозащита или нет. Но меня больше интересуют их различия в работе с мануальной оптикой. Единственный автофокусный объектив в моем распоряжении это кит ХС 16-50 и гораздо больше я снимаю на мануалы. У меня есть некоторые внутренние предубеждения касательно покупки БУ электроники и именно это останавливает меня от покупки Т1, хотя, подозреваю, что возможность вывести увеличенный фрагмент в видоискателе, одновременно не мешая кадрированию, дает значительное преимущество в ручной фокусировке. Так ли это?

Заранее благодарю всех, кто поделится личным опытом в данном вопросе.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    я бы Х-Т1 взял.
    есть несколько нюансов, в числе которых для Вас наиболее интересным будет, как Вы верно отметили, видоискатель.
    он и больше, и удобнее.
    да и сама тушка в руках сидит лучше.
    ну и ряд других преимуществ.
    а то, что б/у - так это мелочи, если выбирать с умом...

atproductions нравится это.
  3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Х-T1 без вариантов

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

rhbiyfbn нравится это.
  4. Trash Byn

Trash Byn Гость

это о чем мы сейчас рассуждаем?

5. Samehaun

Samehaun Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Вот об этом
    Но выбор уже сделан в пользу Х-Т10. Скидка на тушку в магазине и опасения относительно б.у. техники сделали свое дело.

Trash Byn нравится это.
  6. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535

Поделиться этой страницей