Всем привет! Умеет ли Х-Т1 снимать на коротких выдержках с вспышкой и что для этого нужно!? Интересует съемка свадеб с пыхой на улке))
Судя по спецификации, режима HSS ( FP ) эта камера не имеет. Так что, только до 1/180 включительно. Короче не получится. Увы!
Увы! Авто FP (HSS): Высокоскоростная синхронизация (только совместимые устройства). Manual - X-T1 New Feature Guide ver.5, стр.RU-10
О как! С новой прошивкой поддерживает, значит! Ну, тогда вам нужно всего лишь HSS совместимую вспышку типа Godox TT350F ( TT865F ). С ними все заработает.
@Максим74, конечно же умеет, причем с самой первой прошивки. У меня две камеры Х-Т1 и обе работают в HSS. Только примите во внимание тот факт, что для улицы вам понадобится достаточно мощный источник света. Т.е. обычкая накамерная вспышка (с поддержкой FP/HSS) не перебъет солнце. HSS поддерживают вспышки Godox с буквой F, также серия Witstro AD и вспышки Profoto. В принципе, заставить работать в HSS можно любую вспышку, если подключить к ней приемник Godox X1R и поджигать вспышку передатчиком Godox X1T-F или XPro-F. Вот тут я писал о своих настройках (тогда еще не имея приемника на 2.4 Гц) http://fujifilm-x.ru/threads/hss-na-fuji-mif-ili-realnost.5597/#post-150529 Вот здесь можно посмотреть и понять, достаточно ли мощности в 360 Дж, чтобы работать перед закатом.
А Годокс-приемник отдельно продается? Я пока видел только в комплекте на Кэнон передатчик и приемник.
@San-San, да сколько угодно, наберите на алиэкспрэссе, ебэе или амазоне Godox X1R, да даже на фотосклад.ру они есть отдельно. Какой покупать? -С или -N или -S - для студийных моноблоков не принципиально, это важно только для накамерных вспышек, заточеных под кэ/никон/сони.
Спасибо! Интересовала возможность купить приемник отдельно. Что касается студийных моноблоков, то прекрасно работают старые Yougnuo 602 на Кэнон с фуджем.