Задумываюсь над приобретением телеконвертора 2 версии, слышал что на открытой диафрагме, не достаточно резко, для портрета, товарищи кто пользует, если не жалко покидайте фото на открытой дыре, при дневном свете, крупно лицевой и поясной портрет!?
Мне тут пока никто не скинул)) Жду от знакомых тест снимков, как пришлют то закину) тоже думаю брать или нет
Он более жесткий и устойчивый, снизу металлическая подложка для защиты от ударов, жестко крепится винтом. Если вы в Москве, может пересечься, покажу в реале)
Товарищи про защитные фильтры кто что скажет, кто какой использует, есть смысл дорогой брать, если дешевый то качество фото страдает?
Не знаю как сейчас дело обстоит с фильтрами, я ими не пользуюсь давно. Был лет 7 назад когда Кэнон Марк 2 я для пробы брал не очень дорогие фильтра ну после одной съёмки снял и больше не возвращался. Мне показалось что картинка не та уже с ними, были не дорогие фильтра сразу говорю
да у меня на кеноне на эльках стоят самые дешевые, не замечал чтоб картинка портилась, на фуджи хт10 и х30 не ставил, тут как линза не сьемная и близко кнаружи стекло, вот думаю просто для механической защиты поставить.
@Diver84, я поставил UV фильтр Haida за 20 евро в качестве защиты линзы от пыли или физического повреждения, сделаю пару тестовых кадров с фильтром и без для Вашей оценки резкости
у фирменного крышка просто откидывается кнопкой, у Gariz за счет стальной пластины просто сделано окошко, очень удобно сегодня к парикмахеру ходил:
Залил пару тестовых фото, первая с фильтром, вторая - без. Снимал со штатива, с таймером на 2 секунды https://www.dropbox.com/s/1h60gqr6z0kfdb8/FUJI_Filter.rar?dl=0