Собственно, кроме его основных ттх (фокусного в 200mm и диафрагмы в 2) больше ничего не известно...было. Сегодня стало известно, что это стекло по-слухам будет стоить 6000$.
Поинтересуйтесь на досуге ценами на стекла 300/2.8 у кэнона и никона. А потом говорите брехня или нет.
То есть ценообразование у фуджа строго коррелирует с никоном и кэноном? Или это вы за них решили заранее? Мой прогноз 4 макс
По 100-400 (80-400 у никона) попадание почти 1 в 1. И это не я решил, я всего лишь перепостил слух из фуджируморс (см. ссылку в первом посте).
Ок. Будет день, будет прайс. А я оставлю за собой право относиться к слухам как к брехне (ссылку на толкование слов "слухи" и "брехня" оставлять не буду. Лень)
Судя по небольшим продажам 100-400мм это произведение фуджи будет еще менее массовым продуктом если слухи по прайсу подтвердятся =( Стекло для спорта, фотоохоты и репортажа, но проблема в том, что для этих жанров фото пока не может составить конкуренцию зеркальным аналогам. Даже если Fujifilm выпустит камеру заточенную именно под спорт (ходят слухи на счет х-н1) не думаю что это сильно увеличит спрос. Былобы круто увидеть линзу которая будет вписываться в философию фуджи, небольшой легкий 200mm f/2.8 с линзой Френеля и стабилизатором за ценник 2-3 тыщ $ =)
После сравнительных фото удваиваю свой прогноз по цене))) Все же великоваты стекла для кропа, 200 мм и f2 имхо...
Плюс обьективу 200-2,0 один стоп светосилы , нужен он только высокому профессионалу , любителю такую бандуру таскать даже при наличии денег никто не захочет.
Конечно, это стекло только для профессионалов. Любитель просто не будет с ним таскаться, там за 2кг веса и размер ого-го. Да и цена прогнозируемая в 6000$ отпугнет почти любого.
@Snzkgb, мне кажется все ровно при сравнении веса и размера стекол, корректно сравнивать фокусное и светосилу)