1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

планшеты и про Wacom...

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем Сергей Миронов, 6 фев 2018.

Метки:
  1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Коллеги, может кто сталкивался с такой ситуацией: обновил себе iMac. Взял 27 с экраном 5К и когда решил увеличить оперативную память, то оказалось, что всё не так просто, там какие-то проблемы с питанием и охлаждением... Отдавал в специализированный сервис и они нашли вариант, но цена в 2 раза была выше, чем если бы я, купившись на рекламу, что на мой, 2015 компьютер - подходят.
    Но это технический вопрос, и он решен.
    Но вот другая проблема и она заставила затылок чесать.
    У меня давно и на всех моих компьютерах исправно работал планшет Wacom Intuos 3 PTZ-930, а вот с последним моим Масом - проблема...( Короче, он работает, но только до момента, когда комп уходит в режим сна. Потом, надо снова вытаскивать USB (кстати, он 2,0) и пять втыкать в разъем. Работает! НО! Только до момента, когда я отошел и система автоматом выключилась.
    Мастер из сервиса сказал, что это проблема нехватки питания. Я помню, был у меня кода-то выносной хард именно с двумя проводами и один из них был для питания. Но у планшета нет этого.
    зашел на официальный сайт Wacom, поставил самые последние драйвера, но это не решает проблему.(
    Появились мысли о замене его на новую модель, но вдруг, куплю, привезу омой и точно такая же ерунда случится?
    Тут увидел простой планшет от китайского производителя - Почитал о нём и больше хороших отзывов, да и цена в 3000 рублей радует. Плюс, как я понял, заказываешь его через Али, а он уже в Москве имеет и поэтому доставка быстра и удобна.
    Поделитесь опытом, пожалуйста.

2. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    @Сергей Миронов, насколько я знаю никакой китай не сравниться с планшетами Wacom если речь о более менее серьезном использовании, а не детском рисовании ... хотя может что то поменялось в этом мире )

Может стоит порыться в энергопотреблении мака и пообщаться с ТП эпла, они же поддерживают свои продукты. Даже в РФ вроде горячая линия есть.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Я брал планшет не для рисования, а для ретуши. Это линии и чёрточки, обведение контуров, нанесение теней или светов на объектах... А рисование - это больше тем, кто художник!
    Мою проблему решали именно в специализированном сервисе Мас. Вариант предложили один: купить хаб с возможность включения каждого порта USB. Т.е. надо мне поработать на планшете, включаю питание на него. Выключился, снова включил...

4. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А в настройках энергосбережения нельзя запретить отключать конкретный порт? Или использовать другой режим сна. Или запретить использовать режим сна вовсе.

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Если я где-то болтаюсь больше 15 минут, то пусть "засыпает" комп. Не буду же ради работы планшета настраивать на постоянно светящийся экран...
    Про "конкретный порт". такого нет в Мас. Сзади имеются несколько разъемов USB и все они работаю одновременно.

6. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Ваком - это точность линий и движений, а китай это надо смотреть, я к тому что аккуратно покупайте китай для таких вещей. Ретушь и контуры это все ровно точные работы.

Странная проблема, мне кажется если бы такое было на всех то народ бы взвыл. Гуглите зарубежные форумы если есть хоть какое то знание английского. Хотя тут лаг видимо самого вакома, что не реконектит после пробуждения.

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Я специалистов просил помочь - не смогли.(

8. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    А если в энергопотреблении включить опцию, по возможности не отключать сеть и диски, вдруг поможет?
    У меня imac и на нем wacom рабол замечательно, но он не такой новый как у вас, что планшет, что мак)

Мой вакуо я сломал случайно) и взамен хотел уже брать интуис, но наткнулся на китайские. Стал изучать и понял, что одни из лучших это huion. Взял себе за 8000 руб - giano wh1409, планшет с рабочей областью А4, беспроводной, 2048 уровней нажатий у пера. Всем нравится, может только кнопки сбоку клацают не очень "качественно" и не совсем они удобные, ну и плюс не понимает наклон. Но в остальном шикарный. На маке нет проблем. Так же у них же хорошая модель 1600 дешевле и рабочая область меньше.

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
  10. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Отключение экрана точно даже в маках настраивается на нужный интервал. А всему компу при этом необязательно засыпать.

11. Zefirka

Симпатии:
    44
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Я посмотрел видео, почитал и почти все отзывы положительные. Я бы и Wacom опять взял, но где гарантия, что привезу домой и опять работать с моим компьютером будет?!(
    А этот китаец 100% работает и, в принципе, для моих задач вполне подходит. Мне не для рисования картин нужен он.)

13. Zefirka

Симпатии:
    44
    Но сожет получится и так, что и китаец будет так же работать. Тк такого не должно быть в принципе. Я бы посоветовал заново поставить систему на чистую, но тут нужно все куда то копировать. А так есть приложение, которое в теории может выборочно пробуждать usb устройтсва, хотя насколько понял не все. http://www.stclairsoft.com/Jettison/faq.html

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Переустановал драйвер последний еще раз - работает всё. Походил, пообщался с друзьями по телефону. Подхожу к Масу - работает, а планшет снова нет.) Но вытащил разъем и снова воткнул - заработал. Вот так и живу.

15. Igor67

Igor67 Старейшина

Симпатии:
    262
    Мне кажется какая-то проблема с Маком. У меня 27" 5K. Память расширил без танцев с бубном. Планшет Intuos (Art S ) работает без вылетов и подвисаний. На Ebаy купил 100 наконечников по 10 р. за шт. Правда после обновления до High Sierra стали вылетать ICC принтера.

#15 Igor67, 7 фев 2018 в 21:57 планшеты и про Wacom...
    Последнее редактирование: 7 фев 2018
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Вот и у меня сомнения, не последнее-ли обновление виновато...

17. Igor67

Igor67 Старейшина

Симпатии:
    262
    Может и да. Как я понял планшет не новый. И вполне вероятно, что Мак с ним просто не дружит.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Планшету уже лет 5-6, но мой предыдущий Мас (дочери отдал) 2012 года - нормально его "видит".

19. Igor67

Igor67 Старейшина

Симпатии:
    262
    Наверное есть смысл купить новый планшет и дальше, если проблема останется, то уже разбираться с Маком. По любому такого быть не должно.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Я его и в сервис отдавал Масовский. Говорят одно: ему питания не хватает!

Поделиться этой страницей