Доброго дня!Люди владеющие и 56мм1.2 ,и 50-140мм подскажите на собственном опыте стоит ли приобретать эти два обьектива,либо же зум может покрыть все рабочие моменты 56? Я понимаю,разница в потребности фокусных расстояний и светочувствительности,но если взять в целом нужно ли два объектива ,или одного зума все же хватит?Просмотрел кучу обзоров,но по обзорам не могу уловить существенную разницу в светосиле либо в рисунке боке между этими двумя стеклами.Так же сложилось впечатление, что зум все таки по интереснее стекло,и более универсальное как для сьемки портретки,так и для всего остального.Но не хочется потратить деньги и что бы один из объективов пылился на полке.Выслушаю ваши мнения,заранее спасибо.)
У меня были оба, 56 продал. Дырка 1,2 интересна только в портретах и то с оговорками, я обычно больше 2 не открывал. ИМХО, портрет на 140/2,8 выглядит поинтереснее. Но это дело стиля и вкуса. Если есть деньги - берите оба. 56 отменное стекло, но 50-140 лучше. 56 F2 140 F2.8
50 2.0 + 50-140 мне кажется тоже интересной связкой 50 - легкое , быстрое стекло, если дырки 2 достаточно 50-140 уже тяжелая артилерия
Конечно, они разные. 56 более художественное, 50-140 техничнее, зона нерезкости жестче. Нужны оба. А вот 90 можно не брать Ну, я не стал, во всяком случае.
А на сколько этим объективом реально пользоваться без штатива в связке с x-t20 например? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
для т20 думаю великоват будет...У меня он с т1, держу за объектив, как бы фотик насажен на объектив, а не наоборот)))
Суть ты понял) я тут на хт2 примеряюсь,боюсь что великоват будет,а т20 почти в полтора раза по меньше будет)
Возьмите у кого -нибудь на пробу, может и нет проблемы, привыкните? Обычно если долго чем то работаешь, то все равно привыкаешь. Телевиков маленьких не бывает. Выбора нет.
офтоп, я вчера одел сб900 на малыша х70, тоже держишь вспышку, а она держит камеру - неудобно это было конечно)