ОФФТОП: Спойлер: офтопик О! Мы подходим к 10 странице топика! К десятой странице всегда кто-то приходит и с серьезным лицом излагает нравоучения типа: "Не камера снимает, а человек!" или "Не важно чем, важно как!" или "Величайшие фотографы снимали на камеры возможности которых в сотни раз меньше современных". И прочее в таком же духе. И мы должны будем сокрушенно посыпать пеплом головы и понять как глубоко мы заблуждались в этих разговорах об дизайне или тех хар-ках. И как далеко это все от истинной сущности и смысла фотоискусства! Сколько этот форум не читал, почти всегда к десятой странице такое бывает
Новые данные из утекшего в сеть пресс-релиза: – Пятиосевая стабилизация с эффективностью до 5,5 стопов – Электронная передняя шторка, электронный затвор – 24,3мп Х-Транс 3 сенсор – Х-Процессор Про – Прочный корпус из алюминиевого сплава (надо полагать, что погодозащитный) – ЭВИ 3,69 млн точек, 100 фпс, отклик 0,005 сек. – 3 дюймовый 1,04 млн точек тачевый главный экран – Симуляция пленки ЭТЕРНА – Синема 4К 24 кадра в секунду, 4к 30 кадров в секунду – 120 фпс слоу-моушн видео в 1920х1080 – Ф-Лог (может быть записан прямиком на СД карту в 4к) – Битрейт видео до 200 мб в сек. – Встроенный микрофон хорошего качества – Улучшенный алгоритм АФ – ИСО 200-12800 (с расширениями до ИСО100, 25600, 51200) – Двойной слот для СД карт – Вайфай – размеры 139,8 х 97,3 х 85,5 – Вес 623г (673г с батареей)
Готовят нас к изъятию денег...) https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-h1-full-english-press-release-images-mk-lenses/
700 грамм - как по мне это за гранью. Я от соньки 7М2 с теми же опциями в таком форм-факторе отказался. Буду ждать Ибис в Х-Е2. Идеальная камера из всех перепробованных, токо стаба не хватает.
@rentgenolog, судя по слухам - ибиса не будет даже в Х-Т3, вряд ли его поставят и в серию Х-Е. @Snzkgb, судя по пресс-релизу есть какие то ограничения при использовании стаба с 10-24/4, 18-55 и 55-200, похоже с ними будет меньше 5.5 стопов стабилизации.
Фишка ибис не в использовании его с темными зумами, а в использовании с светлыми фиксами, как мне думается. Если и брать H1 ,то только из расчета работы с фиксами 1,4 и 1,2 диафрагмой . Ну или на крайний случай 16-55 2,8 и 14 мм . В тех случаях что вы описали-18-55 и 55-200 стаб на туше не нужен. стаб на линзе отрабатывает и без того неплохо. Т3 с выходом H1 вообще бессмысленно занятие КМК
Если Т3 будет с малошумным новым сенсором и стоить раза в полтора -два менее ожидаемого для Н1 , то почему же нет? Т2 уходил без 5-ти осевого стаба в тушке. Никон , Кенон лидируют на рынке без стаба в тушке и с кучей не стабнутых объективов. По моему при адекватной цене Т3 как раз будет более востребован, чем Н1. Я вообще не вижу смысла в гигантской БЗК по атро - цене. Причем именно для профи. Это надо зацепить однако чем то , какой то фишкой.
Интересно, что это за исключения с 10-24, 18-55 и 55-200. ИБИС с ними вообще работать не будет, или будет, просто не до пяти стопов? Из пресс-релиза непонятно, какого рода это исключения.
В других системах либо ИБИС работает с ОИС, либо работает только ОИС, если стекло со стабом. Как сделали в Фуджи - пока непонятно. В пресс-релизе говорят про 5,5 стопов при использовании объектива 35/1.4.
5 не 5 стопов - это всё маркетинг. Пусть даже 2-3 реальных в симбиозе с малошумной матрицей и будет всё очень чистенько по ночи, как на сони.
Итого около 170к за боди))) €2000 помноженные на жадность российского фуджи Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ничего, подожду, а пока с пыхой потаскаюсь отдам стабнутую соньку 7М2, только ФФ, всего за 70. А так один в один.
А зачем она?) если есть кучка XF стёкол?)) потом за меню Sony, скиньте ещё около 40к[emoji23][emoji23][emoji23][emoji12][emoji12][emoji12] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk