Fujifilm 27/2.8 отличный объектив, но на мой взгляд слишком цифровой. За минолту буду признателен, хотя конечно ФР 20мм уже на грани для меня) Слышал хвалят еще Minolta Rokkor 28 mm в идеале бы конечно 2.0, но он редкий. Что скажете насчет дальномерных объективов Canon - пользовал кто?
пользуюсь пентакс 28\2.8-очень доволен.тоже приглядываюсь к кенон фд 24мм.на ебей реально можно найти с 80у.е. от 100 и зуйка попадается. и еще-есть недорогой китаец 25\1.8- 7ремеслеников. к нему переходник не нужен.ценник-70баксов.картинки есть в сети.
Моё имхо, все старые пленочные ширики это компромисс охвата и резкости. На цифрокропе это не заменитель ЭФР 35мм, они как правило тёмные, страдают несведением цветов, ореолами и софтом. А хорошие экземпляры с настолько вздутым ценником, что появляется смысл искать родные автофокусные. Если Вам так хочется это фокусное, обратите внимание на самъянг 24/1.4 хотя повторюсь, за эти деньги лучше 23/2 купить. Я так и сделал, были у меня 28/2.5 вивитар-кирон, и 24/2.8 ноунейм японец по лицензии цейс йена - всё не то, это просто обрезанный по краям рисунок 24мм, а не 35-ка. ЗЫ. Много хорошего слышал про старые зуйки 24/2.8, но найти раз, чистить их проблема т.к. конструктив пластик уже. Как вариант, есть у меня окс-1-22-1, интересный, если найдете такой и способ его адаптировать не как в интернетах, чтоб диафрагму передней частью крутить цены ему не будет.
Color shift у этого объектива заметный. А управление диафрагмой делается легко, на нашем форуме есть пример.
На а6300 колоршифта не видел, разве что виньетка на открытой. А так очень интересный объектив для кропа, лучше для Oly 4/3, киношный рисунок.
На живой картинке в глаза не сильно бросается, а на мишени видно. Выставляешь ББ пипеткой в центре, периферия с оттенком. Но это проблема не объектива, а матриц. Мне он нравился в ЧБ, Родные стекла так не снимают.
Да, к сожалению это безусловно так, тут выхода два: либо фуджи выпустит "бюджетный" ФФ дальномер/беззеркал либо я психану и куплю М9, тогда все проблемы сами собой отпадут. А пока приходится изгаляться) Самьянги гигантских размеров... Может и вправду взять родное стекло в том фокусном и к нему 35мм от Фойха под дальномер на будущее к лейке..
Да, вижу колоршифт. Вот выкладывал тестовые фотки с а6300. https://fotki.yandex.ru/users/stanislavs-remezov/album/524230/ Надо бы в режиме кроп на а7II поснимать, но куда то то сунул объектив, пока не могу найти, уж больно он мелкий ...
Коллеги! У меня вопрос: Возможно ли настроить x-t2 на настройку фокуса в ручном режиме при наполовину нажатой кнопке спуска, Как на Кэноне?
джентльмены, не знал куда написать, сюда черкну. собираюсь в отпуск, разбирал сундуки и наткнулся вот на такое http://lens-club.ru/lenses/item/c_442.html не помню, откуда он у меня, не помню, чтобы им снимал. сколько успею, потестирую, но может кто-то имел с ним дело? пару слов, стоит ли заморачиваться. интересует исключительно как телевик, ничего длиннее нет. заранее спасибо!
Во первых неудобно, во вторых для занятий с мануальной (предметной и т.д.) оптикой если отдельная тушка
Venus Optics готовит к выпуску объектив для макросъемки Laowa 65mm f/2.8 2X Macro. Будет версия под байонет Fujifilm X. https://fujiaddict.com/2019/09/09/new-venus-optics-laowa-65mm-f-2-8-2x-macro-coming-soonish/