10-24 не такой уж и большой, по сравнению с новыми объективами фуджи [emoji23] И всего пару градусов на широком угле очень заметны. Более того, часто хочется шире. Ждал 8-16, но вот тут размер, для меня, уже большой Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
учитывая, как резво Фуджи догоняет по плюшкам конкурентов, вангую, что дуал-стаб они быстро сварганят
ну тогда добро пожаловать на дружелюбный форум Fujifilm-x, где общение пропитано безапелляционной любовью к рисунку фуджа, дружественным отношением к прочим системам, духом интеллигенции и просто культурными людьми
Ну, как бы пока только догоняет. Быть явным лидером не получается. Я бы хотел больше стекинг в камере. Или смещение матрицы, но не как у микры, а как у пентакса. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Смещение, как мне кажется, трудно реализуемо за счет особенностей Х-трансовского фильтра. Я бы от аналога Live Composite не отказался для длинных выдержек.
в принципе интересная тема. реализована одним софтом. её можно было бы сделать на любых тушах с современными процессорами обработки. но ведь вживую записывающаяся картинка это ОМГ как много энергии
Теоретически да, там же даже не просто съемка-запись идет, а еще и процессинг с добавлением к исходному кадру только тех пикселей, которые увеличили яркость. Но я готов взять с собой запасную батарейку ради такого дела
Кстати, будет еще и такой вариант для Фуджи https://www.fujirumors.com/venus-optics-launch-laowa-9mm-f2-8-lens-fujifilm-x-series-sony-aps-c/ С учетом стаба в Х-Н1 считаю актуальным
@Mikhail Sidorchev, эта фишка еще раньше у Пентакса появилась, а теперь и у Сони. Для предметки, и относительно статичный пейзажей - почему бы и нет, а некоторые производители говорят о том, что они умеют бороться с движением в кадре (не полностью, конечно).
Так тут хоть стаб, хоть штатив... Есть в Цюрихе один мост, чисто пешеходный, с него отличный вид на город, но фотографировать очень тяжело - если кто то идет по мосту, то он весь вибрирует, и тут уже ничего не поможет. Приходилось снимать в перерыве между прохожими со штатива. А вот стаб, теоретически, мог бы компенсировать дрожание моста. З.Ы. Если что - фото с Фуджа, а не с микры
что вы все про ночь и движущихся человеков. Вы днем снимите птичку на фокусном 400 мм(эфр800) на выдержке 1/160 без стаба. Тогда и придет понимание зачем стабилизатор в принципе нужен.