Читаю эту трепотню уже 26 страниц в надежде увидеть конструктивный диалог и информацию, а по факту вижу ненужную грызню и треп. И да, я из тех новичков, что навалило сюда битком с покупкой Т-20, только вот я прочитал полностью и инструкцию, и все топики по имеющимся и интересующим меня стеклам, прежде чем вопрос задавать, и 18-55 меня полностью устраивает, ибо я знаю чего от него ждать, а чего нет, и с азами фотографии знаком, что не мешает мне пытаться найти здесь новые знания. Вот только и старперов здесь хватает, как на энном съезде КПСС - занудных и неприемлющих чужое мнение априори. Так что не надо сегрегацию проводить по времени нахождения на форуме, судите по людям PS Все еще ожидаю прочитать здесь более интересные высказывания
Завтра анонс Fujifilm X-H1, камера явно заточена еще и под видео, но у нее не будет питания от Powerbank для съёмки, как у сони и панаса, на стедике работать не удобно будет также. Аккумулятор тот же, значит и садится будет быстро. Хотя я думаю проблема решается прошивкой)).Обидно, вообщем как всегда , одна плюшка в год, в т3-наверное уже сделают.
Спасибо, сегодня попробую! как скажете когда я впервые купил фуджа, я беспрестанно снимал и делился снимками с форумчанами, а не на форумах грызней занимался....сейчас просто старый стал, занудный, неприемлющий чужое мнение априори бездоказательно. Потому что на форуме можно нарыть тонны информации по любой тематике,столько тем уже изжевано за столько времени . Но нет. приходят с 10-ю сообщениями, а то и с 1-2, и начинают всему форуму рвать шаблоны, мол, фуджи-то ваше, ребята, говно... в моих прямых руках не заиграло той картинкой, чтоб сказать вау. понимаете, о чем я? честь вам и хвала. теперь снимайте шедевры. нам нужна свежая "кровь" ,свежие идеи Успехов и удач, как говорится.
Чтобы не кормить обиженных новой порцией букв, отправлю перечитать мой последний пост и понять его смысл ... спойлер ... смысл в том, что надо понимать возможности техники и обладать навыками для оптимального использования.
@Mikhail Sidorchev, бездоказательный вброс на вентилятор вообще за гранью моего понимания форума, на котором любят эту систему. Именно поэтому я в ту сторону даже не рефлексирую, а цитирую вас
Ну да, по любому пока все устаканится будет где то пол-года. Моя мысль - если ХН1 пойдет хорошо, то ХТ2 немного подешевеет. Если плохо, то останется на месте, до ХТ3
Я кстати когда просматривал полную спецификацию Н1, удивился, что у нее ЭВИ дает меньшее увеличение, чем ЭВИ у Т2. 0,75 против 0,77. Ну и про меньшее количество кадров на одной батарее уже сказано...Скорость серийной съёмки одинаковая. Буфер меньше. Вот думаю теперь, может мне Т2 обойтись, все-равно я на зумы со стабом снимаю в основном. Но с другой стороны, я собираюсь брать серию фуджикронов, а там мне стаб в тушке будет полезен...В раздумьях пока.
Ну я выше высказал свое мнение. Я вообще не любитель покупать все новое, что выйдет. если и старое работает хорошо. Не ранее 3-4 лет на тушку. Стекла вообще вечны. Это нужно, чтобы я точно знал, что приобретение даст мне реальный скачек по качеству. Тут я его не вижу. Я до сих пор не нашел для себя повода поменять ХТ-10 на ХТ-20 или ХТ-2, а уж здесь и подавно
Покоробили меня своими продажами только за нал (обычный обнал денег, борюсь с таким по работе) и тем, что не дали открыть и проверить товар до покупки. А потом эти деньги могут всплыть где угодно - от кармана соседа-коррупционера до ИГ. Никаких преувеличений и шуток. PS Точнее так - летом по карте цена была на 15% выше (а это прямое нарушение закона). Помню, что за это накатал на них заявление, но контора процветает(( PPS @Snzkgb, это мое отношение к такому бизнесу, ничего личного
Вас можно понять. Я в общем не то, чтобы их особо защищаю, но просто в тот момент когда я захотел купить себе 55-200 на вторичке в Москве оказался один экземпляр у перекупщика, без гарантии, чека, крышек и бленды. А во всех нормальных конторах, типа Пикселя 24, объектив этот закончился. Так что пришлось хотя бы где-то его покупать, вот нашел в фотоскладе.
@Snzkgb, Тут скорее просто ввоз серой продукции с легкой степенью криминала, так как продукт нишевой, с низкой ликвидностью. А вот дорогие технические продукты действительно массового потребления - прямой путь к финансированию экстремистов и прочее. Сорри за оффтоп
На главном сайте FUJIFILM доступна вся информация по камере FUJUFILM H-X1: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_h1/