насчет серьёзного инструмента не совсем согласен. С одной стороны характеристики лучшие среди всех фуджей, размер большой, две карты... А с другой стороны - батарейка от младших братьев с 310 кадрами... - это уж точно не подобает серьёзному инструменту. И ещё непонятно, сколько там кадров будет с большими линзами, для которых он вроде предназначен. Эти 310 наверно с каким-нибудь китовым объективчиком тестятся. По настоящему серьёзным он наверно станет во второй, а то и в третьей реинкарнации. А пока, на мой взгляд, это проба нового формата. То они всё упирались в классический дальномерно-зеркалочный дизайн, а тут решили попробовать более современный DSLR-дизайн.
На тех видео,что сейчас есть.. в серьёзных съёмках везде присутствует батарейная ручка.. думаю это наименьшее неудобство этой камеры кто-то выберет ручку..я бы 3-5 доп.аккумуляторов.) Вот уже 5 лет так с FUJI X20 тоже маленький ресурс питания
Что касается 310 кадров, то это стандартный CIPA тест, где часто используется вспышка, а камера не отключается между кадрами. Обычно можно спокойно в два раза больше кадров снять, чем указано в стандарте, если выключать камеру когда она не нужна и пореже пользоваться задним экраном.
Ну уж нет! Менять легкую и компактную Х-Т1 на эту бандуру?! - слуга покорный. Даже если предложат прямой обмен, без доплаты - никогда!!
Я бы так не говорил. Недавно очень нужен был. Не хотелось iso выше 3200 поднимать на т1 Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Первая электронная шторка, разрешение видоискателя 3,69 Мп, видоискатель выдвинут от корпуса, так что не упираешься носом в экран, тачскрин, битрейт видео до 200 Мбит, чувствительность фазового автофокуса лучше на 1,5EV, обе SD-карты UHS-II, новый механизм затвора, мягче и тише. И почему плюсы стоят 130, а не 130-109=21?
А ВЫ попробуйте измерить и ВЗВЕСИТЬ Х-Т1 с оригинальным доп хватом. Я думаю ВЫ очень удивитесь. А доп хват есть у 80%
Потому что у владельцев Т2 уже куплен Т2, а не Н1. За 109 владельцы б\ушных Т2 свои Т2 не продадут никак. Хотя тысяч за 70-80 может быть. Итого плюсы им выйдут в 40-50 тысяч.
По поводу совместной работы матричного стаба и объективов с OIS, есть такая информация: Отсюда ясно, что со всеми стабнутыми объективами есть совместная работа. Эта совместная работа состоит в разделении осей (степеней свободы) между стабом объектива и матричным. Основная работа остается за стабом объектива: Pitch/Yaw (тангаж/рыскание) или разворот камеры в горизонтальной плоскости/наклон в вертикальной. Матричный стаб компенсирует линейное смещение камеры по двум осям и ее поворот вокруг оптической оси. Так что Pitch/Yaw стаба объектива не суммируется с Pitch/Yaw матричного стаба (не задействуется в этом случае). Только добавляется работа по еще трем степеням свободы, которые в стабе объектива не реализованы. Отдельная история - новейший макрик 80 мм, с ним работа не по схеме 3+2 оси, а по 1+4. С мануальными объективами стаб камеры будет работать только по 3-м осям. Что остается непонятным: как матричный стаб будет работать со стабнутыми объективами, если их стаб выключен?
Мне после продажи Т1 придется добавить $1700 Но я согласен с тем, что владельцам Т2 не стоит торопиться.