Вообще стремлюсь к тому. 16 1.4. 35мм 1.4. И 90мм 2.0. И больше в этой жизни мне ничего не надо. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рисунком...благородным переходом в нерезкость...(так называемое "среднее боке"). И, при этом, хорошей резкостью в зоне фокуса...
На мой взгляд лучшие стекла у Фуджи.Я бы все же добавил 56-й,из той же бескомпромиссной линейки.Мне даже классические Цейсы вспоминаются.Стекло не должно быть идеальным,(23 и 56 хроматят на открытых)таких сегодня пруд пруди,оно должно иметь характер,что эта линейка и дает. Кстати о Цейсах,есть Туит 12мм для Фуджи(это насчет пошире) и Самьянг тоже 12.
Вот на сони кропе 50 мм родной хроматит так хроматит, а у фуджи 56 мм хроматит только в самой жести и то так слабо и мало, в которой другие уже непотребства выдают... был поражен этим как на 56 мм, так и на 16, и 23, и 35мм
dimkashestakov77 и StarMood, а можно чуть подробнее - почему вам больше нравятся 35mm f1.4 и 35mm f2 соответственно. судя по вашим постам, вы придерживаетесь противоположного мнения касательно выбора 35-ки.
Друзья. Подскажите пожалуйста. Кто нибудь использует этот объектив на свадьбах и фотосетах? Хочу прикупить. Есть 23 1.4 и 561.2. Но хочется пошире. Покидайте фоток пожалуйста если есть. Можно и в личку. Спасибо за понимание.
В пару к 56 1.2 выбираю более широкий угол. Планирую фотографировать людей , в том числе в тесных помещениях. Варианта два: 23 1.4, 16 1.4. Есть возможность приобрести только 1. С ТТХ обоих ознакомлен. Вопрос к коллегам имеющих оба. Насколько 16 1.4 больше искажает? Что посоветуете?
Смущают возможные геометрические искажения по краям кадра при съемке ростовых портретов,группы людей.
Это смотря под каким углом снимать. Не бойтесь. Привыкните. Все будет ок Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нужен совет. Что выбрать между 16-55 мм 2.8 или 16мм 1.4. Дилема. Помогите пожалуйста определиться Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk