Дак не к качеству картинки претензия, а к тому, что совмещать фото-видео возможности и при этом быть конкурентосопособной на рынке среди камер конкурентов будет камере сложнее и сложнее... У меня с фото аналогичная ситуация, до сих пор продаются фото с сони А700 и сони некс 5н) Да, по сути это Т2, какой она и должна была быть, стаб, тачскрин, хват.
Но то, что у фуджи просто нет ресурсов для обновления матрицы-процессора это смешно. Страшнее если Т3 будет на баере
На счет матрицы не смешно. Своих ресурсов для обновления матрицы у Фуджи на сегодня нет. Все матрицы в текущих камерах, и камерах предыдущего поколения производства Sony, только с цветовым фильтром X-trans. Или без заморочек со стандартным Баером в линейке X-A. По слухам в Т3 ожидается новая матрица, но что эта за матрица - информации ноль. Сомнения возникают от того, что у самой Сони на тему новых APS-C матриц для своих камер пока даже никаких слухов. И это при том, что Сони в последнее время придерживается политики продавать свои новые матрицы на сторону с задержкой после выхода собственной камеры на новой матрице.
По мне так идеальная связка будет X-H1 + 16-55 2.8 как говориться на все случае жизни. Единственное вес и размер но это и плюс (в глазах заказчиков вопросов не будет) и минус (вес и размер).
Так это понятно,что сони сразу не отдаст свои последние матрицы. Самое элементарное посчитать через какое время на фуджи появилась матрица 24мп Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Мне кажется ничего страшного. Сравнение проводили ни один раз Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
)))))))))) поздравления! вот так вот Алексей взял и одним махом обрушил продажи новинки шутка, если что кстати, вспомнилось как обладатели T1 в профильной ветке обсуждали, что T2 - это не для них - нет смысла - мелкие улучшения (а с ними и новые баги, вдруг)? и что. это для других, более старых камер... надеюсь, найдутся люди, которые доставят себе удовольствие обновкой. но не я
Fujifilm X-H1. Первое знакомство. Автор: Елена Петрова (Elena Petrova) "Новинка была официально анонсирована несколько дней назад и мне удалось ее протестировать в разных ситуациях в течении 12 часов. Вот что видно на первый взгляд: Матрица и процессор в новинке такие же как в X-T2, так что разницы между качеством снимков не будет. Но есть другие изменения, которые позволяют сделать предположение, что X-H1 станет отличным инструментом для профессионалов. А существенно расширенный функционал для видеосъемки позволяет позиционировать эту камеру как профессиональный инструмент для видеографов." Читать текст полностью: https://liseykina.livejournal.com/246207.html
Видимо, камера Елену не сильно впечатлила (у неё самой Т2), а амбассадорство обязывает отзыв писать. Ну и написала, чтобы отвязались. Понравившуюся технику она воспевать умеет - читали, знаем
X-H1 inside. Производит впечатление размер радиатора процессора (медной пластины на задней панели), и размер сборки матрица-стабилизатор-затвор. Кстати, затвор тоже с ухищрениями: он закреплен в демпфирующем подвесе (Shock absorber) для снижения вибрационного эффекта на подвес матрицы.
Это не удивительно, камера стала больше, а из улучшений только по большому счету стаб... Хотя Лене стаб то как бы очень критичен, в сравнении с остальными, кто снимает людей и кому он наоборот не особо критичен
ВОТ! Поэтому все эти разговоры о особенных цветах Fuji или Olympus (там, на соответствующем форуме тоже любят об этом говорить) звучат очень странно...
Тут как правило нужно указывать что jpeg у фуджа хорош, да и у олимпуса по крайней мере epl3 тоже jpeg отличный был, но только если с балансом белого не накосячить, а так как если под дальнейшую обработку и не думать о ББ то в RAF а дальше по вкусу накрутишь цвета, типа я художник, я так вижу и не епе.........т! Но кажется мне чем больше битность цвета тем замороченей обрабатывать фото становится, раньше на сапоге 40d или олимпусе epl3 как то все просто было, сейчас как то по замороченней стало
хех... куклы.. сфотайте нормальную белую девушку на фоне зелени и неба в равной пропорции. В жпеге сразу разницу увидите, а равы можно долго сидеть подгонять, но у сони один фиг ничо не выйдет.