Да, согласен. Побыстрее, но не принципиально. 35/1.4 и 18/2.0 одни из самых неспешных в системе. Есть и Т10 и Т2
Ну вот я сейчас пришёл просто к мануалу, все хочу митакон заказать 35мм f 0.95, ну блин цена кусается)) сейчас заказал камлан 50мм 1.1) посмотрим) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Решили не за столом празник отмечать, а поехали в лесок с детками кормить белок орешками кедровыми, голодными оказались не только белки, всем кушать хочется
Возится с цветом сидя за ПК, или лучше поправить те же параметры во встроенном в камеру RAF-конвертере и сгенерить jpeg =)
С родными фуджинонами не отличается цвет и оттенок, или в тех пределах где шаг коррекции во много раз грубее отклонения. А со старыми мануальными стеклами разница сильная Юпитер-3 1955г теплит, 1963г Юпитер-3 розовит, Zeiss Pancolar 50/1.8 уводит в холодные тона и в зеленый также как и Flektogon 35/2.4 =) Зенитар 50/1.7 режет синий спектр =) А современный Samyang 85/1.4 ведет себя как фуджинон без отклонений цвета и контраста с f2 =)
Есть такое дело. У меня 60 - ка дает синеву по отношению к остальным объективам. Но я все равно жпеги немного докручиваю, благо они позволяют немного проводить коррекцию. Если делать коррекцию большую, то на равномерном фоне лезет цветовая деградация.
Интересно... Попробовал, но кажется отрицательные значения R и B не а теплые тона корректируют, а в зелень какую-то? А вот положительные, делают тона более тёплыми. Или мне к офтальмологу надо ? Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
Если говорить о портерте то лучше увести в зеленый R-1 -2 убрав красноту чем перерозовить если снимаем например на закате или послезакатном свете. Все зависит от ситуации. Зимой когда все белое по умолчанию как отправная точка у меня высавлено B -2 R-1. Тем более фуджевый свиг баланса не так прост и дает какой то киношный интересный цвет и колорит. Смотреть желательно на хорошем мониторе калиброванном иль ips. Если у вас положительный значения Blue дают утепление, то это что-то странное =)
Интресно, поэкспериментирую. Может быть дело в том, что я не в монитор смотрел, а в видоискатель? Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk