Приветствую всех форумчан! Появилась необходимость в покупке второй камеры (основная xt2). Вторая камера планируется к использованию в свадебных и репортажных съемках, скорее в качестве страхового варианта, если что случится с основной. Также планирую её использовать в некоммерческих студийных съемках. Сейчас коплю на объектив XF 16-55mm F2.8, нет лишних средств на покупку новой второй камеры. Рассматриваю варианты б.у xt1, xt10, xpro1 и xe2. К сожалению, я не пользовалась этими камерами, xt2 стала первой моей Fiji. Что посоветуете, может выскажите своё мнение, какая из списка более подходит для моих целей. Буду благодарна за любые мысли. Сделала голосование, кому не хочется писать в теме, могут просто оставить свой голос.
С одной стороны, если захотите пользоваться двумя камерами на съёмке, то лучше одинаковые - такое же управление, такой же цвет. Если просто лежать в сумке/багажнике как резерв - я за xe2 -мне больше нравится [emoji6] И габариты небольшие Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
@zark0nen, @alessandro, @Zefirka, спасибо за Ваше мнение. Сегодня активно разбиралась с ценами, получается новый xt1 обойдется в районе 610-630 долларов, новый xt20 в районе 800 долларов. Разница 170 долларов. У нас значительно дешевле продают или очень хорошо б\у или же xe2. Если же состояние хорошее-отличное, то всё равно ценник почти на уровне покупки нового за границей. Получается выбирать надо между xt20 и xt1. Или совсем бюджетно б/у xe2. Видимо копить на 16-55mm придется еще долго)
Учитывайте версии прошивок! Поспрашивайте у владельцев как изменились камеры после последних прошивок Насколько я знаю Т1 это уже совсем другая камера по сравнению с самой первой версией А вот помне так Е2s по интересней будет .. из-за режима SR+..заменит очень много возни с настройками камеры на вскидку с фиксом.. может получиться отличные кадры тем более если камер маленькая без шумная..с хорошим АФ..а на свадьбах в ресторанах галстуки сняты..))само то..))
E3 вроде дороже будет, постараюсь узнать на него актуальную цену за границей, напишу в топике. Еще вопрос экрана, иногда очень нужно чтобы его можно было откинуть, тут нужно подумать, привыкла к экрану T2. Неужели они сделали камеру хуже своей прошивкой?
Теперь поняла мысль, а то я подумала, что они выпустили проблемную прошивку или вообще забросили обновления. Трудно сориентироваться, когда у тебя сразу первый фотоаппарат флагман и до этого ничем из Fuji не пользовалась, не с чем сравнить и работу xt2 принимаешь как данность. А в Волгограде владельцев Fuji можно в красную книгу заносить.
Берите т20, та же матрица. Я думаю это вам упростить цветокор. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Благодарю всех кто поучаствовал в обсуждении. В итоге остановилась на новом xt20 с ценой в районе 800 долларов. От X-E серии пришлось отказаться из-за экрана, xt1 и xt10 на б.у рынке не смогла найти выгодных предложений.
Я сейчас тоже думаю взять xt1 второй камерой к 6D. Хочу попробовать систему. Или лучше что то по новее взять? Не загнется ли xt1 от свадебных нагрузок?
Некоторые x-e2 берут б/у и даже свадьбы снимают. Но думаю, в любом случае, Вы понимаете, что для коммерческих съёмок нужна резервная камера Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Конечно нет! Да и что такого особо сверхъестественного в "свадебных нагрузках"? Если конечно, на использовать в драках ("Эх, что за свадьба без драки...?")