18к плюс сертификат - хорошее предложение на фоне 15к на ибее, с учетом того, что гарантии на ибеевский объектив в РФ скорее всего нет. но 29 - нет Отправлено с моего MX6 через Tapatalk
согласен. просто хотелось сэкономить, и так уже затраты на кит по кошельку ударили Отправлено с моего MX6 через Tapatalk
Господа обладатели, скажите лучше, что делать с неприятным свойством стекла затягивать пыль в оптическую систему? Есть в нете инструкция по разборке и чистке, я свой разбирал, но там сама ОС заклеена в итоге в цельный пластиковый облой и надо клей резать и заново потом клеить. Как-то страхово все это. Понимаю, что возможно "на скорость не влияет", но неприятно наблюдать, как стекло выполняет функцию пылесоса. Это еще при моем очень бережном обращении и хранении в сумке с колпачками всеми. Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
По поводу компактности - есть еще 18мм и новый 15-45мм поэтому не спешите, а поюзайте свой 18-55, чтобы определить для себя комфортное фокусное. Что касается 27мм на ebay можно найти и дешевле 15к. Ищите, которые продают без коробки, типа ОЕМ. Все остальное - крышки, мешочек, бумажки они высылают. Я себе такой брал, работает третий год без проблем. Но гарантии нет, разница в цене это и есть плата за риск.
да ничего не делать, по большому счету. разбирать и тем более что-то резать и переклеивать - ни в коем, только навредите. если так напрягает, продайте этот и купите пыле-влагозащищенный объектив. наверно это самое действенное, пусть и радикальное решение проблемы) пыль в небольшом количестве на картинку не влияет. она там внутри гулять будет, бОльшая часть будет скапливаться по краям, это не страшно. был у меня кэноновский телевик 70-210мм телескопический, пылесос тот еще, и лет ему было как мне (шутка), но картинка от собранной им пыли не страдала) Отправлено с моего MX6 через Tapatalk
Я почти год мониторил его в каталоге доступного мне сетевого ритейлера. В ноябре вдруг начала снижаться цена, практически каждую неделю на пару тысяч. Хотел его заказать при цене в 22 т.р., через две недели цена составила 18299 руб. (и бонусом сертификат на 3000). Сдался - заказал его (и XC 50-230 OIS II в придачу). Где-то через неделю цена вернулась к 24 т.р. и ещё через некоторое время к начальным 29 т.р. Если бы ни эта удача - так и ходил бы c мануальным китайчонком 7artisans 25/1.8... PS У всех конечно разные навыки, но разбирать из-за пыли его бы не стал. Подумал бы ещё на счёт сервиса, но не факт, что сдал бы. Там тоже за частую весьма условные "мастера", особенно на периферии.
Я бы зарекся лезть внутрь стекла. Одна пылинка - и Бог с ней. Если пыли много и/или пыль крупная, тогда стоит отнести в сервис-центр на чистку.
Когда сабж попал мне в руки, я был в недоумении - как за такую маленьку и легкую "игрушку" можно загнуть ценник 29т.руб?! Я взял БУ за 15т.руб и считаю это очень дорого на фоне EF40/28, SAL28/28, цена которым на вторичке 6-8 тысяч. Даже на фоне остальных "космических" цен на стёкла Фуджи - это явно перебор. Сочетание "качество картинки/размер" - на отлично, но сочетание "цена/размер" - ни в какие ворота.
Скажите,а кто нибудь сравнивал имменно по качеству фото этот обьектив и китовый 18-55? Большая ли разница в резкости и картинке и у кого она лучше? Или они примерно одинаковые?
Не ощущаю разницы в картинке между 18-55 на 27мм и 27мм. У 27мм есть своя цель - это самый компактный родной объектив в системе. Вот так к нему и нужно относиться.
Возможно я не сильно привередлив, но я и между 16-50 и 27 разницы не замечаю Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Достоинства и недостатки подробно описаны в статье: https://www.ixbt.com/digimage/fujifilm-xf27mmf28.shtml Спойлер: Итог Итог Fujinon XF 27mm F2,8 — высококлассный оптический инструмент, но предназначен он не для всех и каждого, а для тех профессионалов и опытных любителей, кто занимается репортажем, стрит-фотографией и жанровой съемкой. Объектив отличает хорошая светосила, достаточно высокая разрешающая способность, адекватная передача цвета и светотональных переходов в широком диапазоне градаций. Размытие переднего плана мягкое, а заднего плана — чересчур структурированное. Его сложно пустить в дело. Объектив обладает сильно редуцированным управлением, он не защищен от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды (пыль, влага) и не имеет оптического стабилизатора. Это ограничивает возможности его использования. Но Fujinon XF 27mm F2,8 — едва ли не наименьший по весу из объективов для камер Fujifilm X Mount; в нем всё подчинено легкости и компактности, а эти характеристики выступают едва ли не на первый план в репортажной съемке. Мы рекомендуем использовать Fujinon XF 27mm F2,8 по назначению: для репортажа и жанровых съемок. Он представляет большой интерес для путешественников и пригоден для фотографирования в самых непростых условиях: при большой яркости освещения, высокой контрастности сцен, при избытке и, наоборот, нехватке света. С его помощью можно создавать отличные фотографии.
Есть такое, хотя я умудрился взять его новым за 15 т.р., но это не иначе как предновогоднее чудо Боялся, что буду редко им пользоваться, а теперь получается, что это основное стекло на моей камере X-A2. DSCF9613_1 by Андрей Варкентин, on Flickr