Друзья, просмотрел эту ветку форума и ничего не нашел про эти кольца. Кто-нибудь имел с ними дело? Какой результат? Таблица совместимости с оф. сайта:
Они же стоят, как боинг.... Лично я купил себе пару аналогов от fotga 10 и 16. Комплект из двух стоил примерно на порядок дешевле одного родного
В целом нормально, есть небольшой люфт, но контакт не теряют, вроде. Вот пример с 55-200 https://500px.com/photo/139415663/gold-pendant-with-stones-by-yevgeny-tukin Здесь оба кольца, насколько я помню. Конечно, для настоящего макро их маловато, надо, наверное, два комплекта, но для предметки вполне.
приобрел на али комплект неоригинальных макро колец 10 и 16. это примеры с кольцом 16мм, 18-55/2.8-4.0 зацените челюсти муравья, он кого то молотит
Есть у кого опыт? Поделитесь. Присматриваю себе. Думаю о вариантах между али и оригиналом. Что лучше цена\качество?
Оба моих макрокольца позаимствовала Почта России, как и 2 лензпена, запасную заднюю крышку на объектив, бленду, пару кнопок и много чего еще по мелочи (посылки без треков). Видимо, где-то по пути ко мне завелся знатный любитель Фуджи. Интересно, отдадут ли мне сегодня мой 56/1.2? Отвечая на вопрос - а так би ли бы тестовые фотки с макрокольцами))
Статистика за последние 3 месяца говорит, что пришло 100% посылок с трекингом и 25% без. Давно такого не помню, надоело возвраты оформлять.
оригинала нет, скрин с ресурса сделал) цветок размером сантиметра 2 в реальности. Если вдруг нужен оригинал, то вечером выложу (x-t20, 18-55)
Забрал сегодня из магазина MCEX-16 и сразу прицепил его к XF 55-200, так как именно эта связка меня интересовала в первую очередь. Первая фотка это чистый XF 55-200 с минимальной дистанции на длинном конце. Вторая фотка такие же условия, только с кольцом.
@Y-Mart, мне всё же кажется что результат будет не совсем такой. Увеличение, если можно так назвать, будет условным. Кольцо не увеличивает, а просто сокращает минимальное расстояние съемки. 60мм macro - 267 мм 35мм - 280 мм 35мм + МСЕХ-16 - 140 мм Как видите, то даже без кольца объектив 35 мм может снимать практически с такого же расстояния, что и 60 мм макро, но ведь вы получаете не макро на выходе! ))) Если сказать грубо, то 35мм + МСЕХ-16 - это как объектив 35 мм macro, если бы вообще такой существовал )))
@Y-Mart, если честно, то не знаю. В идеале и другие должны подойти, т.к. байонет один и тот же. Кольцо это просто проставка, контакты все сохранены, так что должны работать все объективы под наш байонет. Но конечно со 100% гарантией не поручусь за это. В бумажке с кольцом шла таблица, как и ваша. Других объективов там нет.