@o-marat, насколько я знаю - движок форума позволяет делать закрепленное первое сообщение но у модераторов таких возможностей нет. только админы могут.
@o-marat, я кстати подожду поддержку родного фудживкого проявщика, сравню прежде чем выкинуть 30 бакинских, может родной не хуже будет, допилят может чего и прикрутят новые функции.
XRS - копия внутрикамерного меню обработки, ни больше, ни меньше. Интересен в первую очередь (да и, по сути, в последнюю тоже) тем, кого устраивает внутрикамерный жыпег и кто не хочет крутить цвет-свет в фотошопах и прочих кэпчерванах. Экспорт только в жыпег.
О как.... может конечно и проявщик прикрутят, посмотрим. По икстрансу - скачал демку икстранса и посмотрел видео, попробовал - впечатляет... задумаюсь о покупке наверное... Ниндзю еще попробую так для сравнения, но икстранс простотой взял сразу))))
Вопрос - где взять данные для латрума по коррекции объектива 18-55, ну там оберрации, дисторсии. ЛР только Х100 предлагает у меня. Ну и для С1 заодно, тоже поставил его, попробую асилить))) может с ЛР перелезу на него
Iridient X-Transformer - это корректный для нашей матрицы конвертер RAF в DNG. Это не проявщик а плагин, который прекрасно интегрируется в ЛР.
Именно поэтому очень хочется глянуть сравнение его с родным. Если кто увидит, буду признателен за ссылку
С родным на нашей тушке не получится сравнить до апреля, ждем прошивку... Скачал пробный трансформер, попробовал - очень доволен, но подожду поддержку нашего аппарата пока
Эту ссылку я сам размещал страницу назад У меня Т20, как видно из подписи, поэтому сравнить до апреля я по вполне понятной причине не могу. Да и маком я не пользуюсь, если вы понимаете о чем я
Не так выразился. Имел в виду сравнение с RAW Converter, который пока работает с Т2, H1 и есть только на маке. Видео я, разумеется, видел, хотелось бы отзывы пользовавшихся почитать
А чего вы ждали, когда информировали меня о том, о чем я сам информировал несколькими постами ранее, а потом обрадовали меня софтом к камере, которой у меня нет, о чем я вас также проинформировал? Для общения нужно читать других, а не просто глаголить в воздух, тогда и вам будут отвечать вежливым общением.
Гм, "родной" конвертер это, собственно, и есть тот апаратный. Который на Т20 пока не. Та поделка на базе Силки родная настолько настолько же С1 или жпег-редактор в смартфоне. Не позволяет она иметь "камерный" цвет. Как Олимпус Вьювер для Олимпуса, как Никон Капча для Никонов и так далее. Я догадываюсь что для многих это станет сюрпризом но далеко не все покупают камеры исходя из соображений чтобы подороже, поновее или там чтобы размеры побольше. Далеко не Есть достаточно странные типы, покупающие камеры совсем по другим причинам.
Ваша подпись говорит о многом... Давайте не будем надувать щеки, а постараемся спокойно и продуктивно общаться. Если Вы думаете что человек ошибается, что вполне может быть, то просто и корректно донесите до него Вашу точку зрения по теме. Язык ультиматума здесь не подходит.
@o-marat, дабы вернуть тему в обычное русло: Почитав сравнения, посмотрев ваш ролик и кое-что перепробовав из конвертеров, превратил свою демку Iridient в оплаченную версию. Те костыли, которые придут к нам с апрельским апдейтом, все же менее удобны. Считаю 35 долларов с налогом совсем невысокой платой за комфорт и возможности.
Я им пользуюсь еще со времен Beta-версии. Для меня прекрасное решение остаться в ЛР. Про "костыли" точно подмечено.
Кроме Божьих заповедей существует и семь смертных грехов... Первый из них это гордыня, а третий это гневное состояние. Хочу спросить Вас по теме. Какой оптикой серии XF Вы владеете? Ищу тех, у кого 55-200 на руках. Хочу прикупить, а обзоров толковых нет.
У Вас ограничение доступа к профилю. Бюджет позволяет, разум нет! Я не зарабатываю фотографией уже много лет, но как я думаю, остаюсь "продвинутым любителем". Вот это и интересует. Как он будет шуршать, если использовать встроенную во вспышку лампу подсветки авто фокуса?
А нет его, увы. Да, дичь. Да, я тоже не понимаю такой логики. Я когда камеру покупаю то, среди всего прочего, смотрю и на то что она может выдать из коробки. На версию мира, которую тамошний колорист туда засунул. Потому что накрутить красок в виско кам я и сам могу. У меня там все бесплатные пресеты и половина платных куплена. Но если можно этого не делать то зачем? Мне уже давно не интересно часами сидеть над снимками, в отчаянных попытках сделать ещё хуже чем было (то что обычно на форумах гордо зовется "я снимаю в рав"). Фуджи мне это дает. Но иногда хочется поменять скажем СС на например Велвию. И сделать это, кроме как в самой камере, негде. инб4: да, мне не зашли картинки которые выдают адобовские конвертеры. Иногда получается похоже, чаще нет.