Спс, Хотя слои обычно используются под локальную коррекцию, фильмпаки, основной смысл которых заключается в применении к целой картинке, теперь тоже могут быть полезны в слоях, т.к. их воздействие можно регулировать прозрачностью.
Можно применять локально или комбинировать разные стили. Для неба - один, что ниже(например архитектура) - другой, для людей в кадре - третий. Небольшое пояснение. Чтобы применить стиль к слою, нужно предварительно выполнить заливку, либо нарисовать маску.
На всякий случай еще раз туту спрошу. У меня ХТ2 и я хочу сразу снимать в студии на комп. Но ни лр, ни С1 не видит камеру. Никто не решил эту проблему?
А поделитесь, кто какие дополнительные стили использует в С1? Посмотрел стиль RUSFOTO от С. Рожнова - не очень понравился, сильно лезет синева, причем со смещением в какой-то совершенно неестественный оттенок. А какие еще есть толковые стили?
Киношными пользуюсь. В репортажном фото иногда сами просятся. Но не всем такое нравится, бывает спрашивают, почему так плохо с цветом? Не знаю. Когда порчу, ориентируюсь на общее восприятие картинки. PS В детстве на даче хранились подшивки журнала "Вокруг света". Любил листать самые старые. Цвет там был далек от натурального, но почему то притягивал. Видимо еще оттуда любовь к неправильному цвету.)) Позже примеров добавлю.
И еще по С1 вопрос: он умеет сшивать панорамы из нескольких фотографий? я что-то не нашел такую возможность.
А вот это - реально жаль... Я уже настолько привык к С1, что ЛР последнее время даже не запускаю. А теперь вот оказалось, что есть вещи, которые С1 делать не может...
Да, обидно, что в С1 несколько инструментов просто отсутствуют. Я бы очень хотел кроме работы со стеком и панорамами видеть в С1, например, радиальный градиент и свободное трансформирование.
в полноценный редактор он все таки вряд ли превратится)) слои-уже чудо. если еще экспорт в psd осилят, вообще цены не будет. а в каких конвертерах сейчас есть разные типы градиентов и свободное трансформирование?
Не встречал. Что касается полноценного экспорта в PSD, то скорее всего сделают. Кое-что в этом направлении уже появилось (экспорт в PSD аннотаций, наложенных изображений, водяного знака и кропа, как пути - не знаю что это, не разбирался).
задел для псд был и раньше, но пока... наверное когда ни будь. да там не в чем разбираться. в настройках конвертации задаете, к примеру, водяной знак, выбираете экспорт в psd. и получаете таки psd)) жаль, дальше дело пока не пошло
С экспортом аннотаций, наложенных изображений, водяного знака всё ясно, что такое экспорт кропа, как пути?
возможно захочется границы кропа изменить или для ретуши понадобится то, что в с1 обрезано. получаете в итоге не кропнутый файл с границами кропа во вкладке "контуры" (русскоязычный фш), которую обзывают "пути".
не получается добавить в очередь. Что надо сделать? По одному кадру конвертирует, а если надо много? Как их добавить сюда
Я в эту очередь и не смотрю. Стандартная опция - сочетание клавиш ctrl+D на выделенной фотографии, для выделенных нескольких фотографий— то же самое. Но лучше включить опцию Редактировать все выделеные версии —наверху окна справа значок стопки, но если не включено не страшно т.к система ругнется и предложит продолжить дальше.