@Алексей Александрович, Согласен, но всегда ведь можно прикрыть диафрагму Конечно все от сюжета зависит
Подниму тему... Ребят, понимаю, что тема с выбором портретного объектива уже изрядно поднадоела, но все же хотелось бы помусолить ее снова)) Хочу спросить обладателей 60/2.4: 1) актуален ли он в настоящее время для съемки портретов (на фоне 50, 56 и 90)? 2) какова скорость работы с последними прошивками? 3) и, действительно, ли по рисунку его можно расположить между 50 и 56? Посмотрел примеры на flickr.com, нравится мне он, если честно (хотя там, конечно, больше макро фоток, чем портретов). Но вот все указанные в обзорах и в ветке форума недостатки что-то настораживают. Помогите советом, а?
@kavasp, 1-2 страницы назад я спрашивал похожий вопрос Вот еще могу посоветовал неплохое сравнение https://mirrorlesscomparison.com/x-mount-lenses/fuji-50mm-f2-vs-56mm-f1-2-vs-60mm-f2-4/
@kavasp, 60-ки нет, но я был уже готов приобрести данный объектив Потом понял, что имея 55-200 не имеет особого смысла брать 60 2.4 для портретов (т.к. результат в портретной съемке будет практически одинаковым) и взял 56 1.2 Однако 60 2.4 можно найти за хорошие деньги и это будет очень выгодная покупка (например я видел на форуме за 17-18 тысяч)
@cojkoo, меня поэтому и заинтересовал этот объектив, потому что пока нет возможности купить 56мм. А посмотрев примеры, 60мм прям понравился. Если честно, даже больше 50/2. Единственное, что смущает, так это проблемы с фокусировкой: одни говорят, что все ок, другие - медленный. Вот и думай...
По работе АФ его часто сравнивают с 35/1.4. Была возможность поснимать на X-T10 + 35/1.4, никаких проблем не заметил. Если с 60мм ситуация аналогичная, зачем тогда люди говорят про какие-то проблемы и других вводят в заблуждение... Или проблемы все же были, но на старых прошивках? Так получается?
@kavasp, Честно, не знаю. У меня никогда 60 2.4 не было и предыдущего поколения тушек тоже, но по отзывам именно на старых тушках имеется focus hunting в лоулайте, может конечно это уже прошивкой поправили - не знаю
@cojkoo, понял. Что ж спасибо за отклик! Наверно, остановлюсь все же пока на нем) P.S.: карточки у Вас в инстаграме понравились
@Mak V, благодарю за примеры! В связке с какой камерой на него снимаете? Поделитесь мнением о работе автофокуса?
У меня Т1. Автофокус не самый быстрый, но по мне нормальный. 35/1.4 больше елозит. Я в основном статику снимаю. В выходные пробовал снегоходы и хоккей снимать в парке, фокусируется нормально. Больше сказывается мое неумение снимать динамичные сюжеты.