1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

@alessandro, с т2 может и мало чем, а вот с т1 разница уже серьезная.

2. alessandro

alessandro Модератор
    Staff Member

Ну для меня там и минусы есть. Хотя выглядит хорошо. Поэтому сначала жду анонса т3, а потом думаю.
    Но зеркалку не хочется в любом случае

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Судя по информации и фактам о качестве новых моделей Фуджи, Т3 - даже если камера удастся с точки зрения ТТХ - можно будет брать не ранее, чем через год: пока болезни производства вылечат, пока прошивки доведут... То есть, год ожидания анонса, и ещё год после выпуска. Тогда как есть производители, у которых уже всё готово. Здесь и сейчас. Вот я и думаю - а стОит ли ждать?

Ellie1982 and SirPalomid like this.
  4. alessandro

alessandro Модератор
    Staff Member

Ну мне, пока результаты с фуджи нравятся больше чем с микры.
    Пентакс - зеркало. Зеркало тоже не хочется, плюс вес, хотя и хорошая защита.
    Остаётся Сони, но там тоже не всё так однозначно.
    Правда пока жду т3, можно дождаться анонса бзк от канон и никон

Дiд МаZай likes this.
  5. FujiSan

FujiSan Старейшина

Это потому что амбассадоров маркетологи крепко за бубенцы держат, хотят и фудживодов приучить к правилу от тёти Сони: хочешь новую прошивку - купи новую камеру. Правда если сильно переусердствовать, то некоторые владельцы Fuji, продав свою камеру, могут купить новую "прошивку" от Sony.:D

rus-lis, Ellie1982, team-a and 3 others like this.
  6. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Может уже было. Но вот сравнение стабилизаторов Fuji x-h1 и Sony 7 III

7. joshhhab

joshhhab Старейшина

Вот и я, после выхода Базовой модели у мистера сони всерьез рассматриваю теперь свал, точнее две параллельные системы, ибо фуджи с тушками, эксплуатирующими старье внутри явно гонет на переусер с характеристиками и особенно ценой. 3 часа записи 4к от одной батареи, с возможным снятием ограничения на продолжительность в этом году ой как прильщают к этой Базовой камере...

После Энки в Базовой модели сони смущают только размеры линз, из родных там возможно и посмотрел бы на 16-35/4 ФФ, а вот все остальное только сигма-тамрон через переходник.

Стаб то сравнивают в Рке, в Базовой модели он лучше стал

Т3 ну очень надо будет многое наверстать, чтобы я захотел на нее вообще в будущем посмотреть хоть как-то...

8. alessandro

alessandro Модератор
    Staff Member

Мне нужен тоже широкоугольный зум. Вот надо узнать как 16-35/4 - насколько стабильно качество.
    И 35/2.8 с 85/1.8 (именно сони) закроют для меня процентов 90 моих потребностей

rhbiyfbn likes this.
  9. alessandro

alessandro Модератор
    Staff Member

Я Вам больше скажу - меня почти всем т1 устраивает. Так, что смысла переходить на Т2 вообще не вижу на данный момент. Одни проблемы на другие поменяю.

Дiд МаZай likes this.
  10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Staff Member

Всё вышеперечисленное - табильно. 16-35 надо брать в Японии(контакт дам) 85/1.8 так же, 35/2.8 брака не попадалось было три аж, но мне не зашёл

rhbiyfbn and alessandro like this.
  11. kodrjan

kodrjan Старейшина

У меня тоже Т1, не устраивает медлительность, спорт сложно снимать...постоянные пролеты в моментах.Все остальное на 5.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Кстати, если абстрагироваться от справедливого сарказма, это хорошая идея: делать прошивки для старых камер за деньги. Не все функции новинок конечно (мы же свято верим, что в новых камерах новые мощные процессоры, и обвязки матриц, а не разлоченные модули от старых...), но тот же акрос - можно вполне. И ещё ряд фич, которые не связаны с бОльшим разрешением и бОльшим количеством точек АФ. Я бы купил...

PavelFuji, FujiSan and team-a like this.
  13. joshhhab

joshhhab Старейшина

Дак в одном из видео обзоров проплаченных амбассадоров мелькала фраза что Энка это кайзен обновление Т2... Вот это поворот...!

Дiд МаZай likes this.
  14. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

ПрЕльщают

И почему она Энка, когда она Эйчка или, на худой конец, Ашка?))

zark0nen, Л.Н.Т. and Slam Borhes like this.
  15. Mikhail Sidorchev

@Aleks (Buldog), мне кажется акрос в матрице транс2 трудно воспроизводим ввиду особенностей процессинга ..то есть, приближенную цветовую палитру может и можно накрутить и записать в пресет, но вот характер картинок у транса 2 и 3 совершенно разный, так что , я могу с вами согласиться насчет обнов за деньги, но только в рамках транса 3... потому что его возможности еще можно раскрыть в новых фишках - благо и проц быстрый и сенсор отличный. а вот транс 2 я люблю таким какой он есть.и ничего уже не жду. все что можно было с ним реализовать, уже сделано

Дiд МаZай likes this.
  16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Ирония в том, что под мои задачи вполне достаточно Т1. Но уж очень не хватает (я бывший пользователь зеркалок Sony) джойстика, откидного в портретной ориентации экрана (я снимаю много вертикальных кадров), но можно купить Tether shooting plugin pro за $80 и вообще к камере не подходить :) Порой оказываюсь в ситуациях, когда более быстрый и точный автофокус не повредит. Опять же, видео для стоков (однозначно удобнее и фото, и видео иметь в одном флаконе), стабилизатор позволит увереннее снимать объективом 90/2 на выдержках длиннее 1/250. Т.е. по сути, изменения не существенные, но они есть и они добавят комфорта. Следовательно, раз две мои Т1 продались сейчас, то смысл брать Т2 не очень, лучше уж Н1 (которая Т2 на стероидах).

Дiд МаZай likes this.
  17. Mikhail Sidorchev

@BoomeArt, настоящая ирония не в этом. а в том, что вы продали 2 туши в расчёте, что одна новая вас не подведет..
    и это не только к фуджи относится. ломается техника любая, и внезапно. странно что вы проф фотограф и остались без резервной камеры на всякий неприятный случай.

18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

@Mikhail Sidorchev, резервная камера у меня всегда под рукой. И я с вероятностью в 98% уверен, что новая камера меня не подведет. Считаю, что многие, так называемые, баги, озвученные пользователями на фэйсбуке - от невнимательности, не прочтения инструкции или от неоправданных ожиданий (например там один чел искренне удивлялся, почему камера в режиме слоу-моушн не пишет звук и хотел сдавать камеру).
    Ну и неделя отдыха от работы мне тоже не повредит.

valex-55 likes this.
  19. banifacyj

banifacyj Постоялец

Заранее прошу прощения, большая часть поста оффтоп.
    Я вас поддерживаю!
    У меня вообще интересная история с фуджи вышла. В 2015 году я снимал на 6д, потихоньку собирал деньги, чтобы по осени взять 5д марк3 или 4. Но в разгар свадебного сезона в июле сдох затвор на шестерке. Ремонт обещал занять целую неделю, а у меня было окно, свободное от съемок, в два дня. В общем, на имеющиеся деньги взял Т1 и 18-135. Сразу отнесся к ней как к игрушке, забагованной, сыроватой, свой негативный оттенок внес и темноватый объектив, на котором сложно было размыть фон, что называется, в хлам. А тут еще 6д быстро сделали. В общем, на Т1 я провел буквально две-три съемки и отложил до лучших времен. При этом часто путешествую на мотоцикле, всегда с фотоаппаратом. И вот тут фуджи стал палочкой-выручалочкой в первую очередь благодаря своим компактным размерам. Потом оказалось, что вышли прошивки, которые пофиксили большинство багов (хотя некоторые очень досадные остались - фирма переключилась на Т2/20 и забыла о Т1). Объектив оказался не так уже плох. В общем, полтора года на коммерческие съемки я брал 6д с эльками, на некоммерческие или всякие не особо важные брал Т1, чтобы не тратить ресурс затвора шестерки (в год делаю под 150 тысяч кадров). Если в первые недели после покупки у меня было ощущение, что меня крупно обманули: дурные деньги за непонятную игрушку, которая не может быть серьезным инструментом, то со временем я влюбился в фуджи. Через полтора года взял 16-55, который раскрыл возможности Т1 и я окончательно сменил 6д на Т1. За последний год к кэнону ни разу не притронулся, а сейчас распродаю остатки.
    На Т2 смотрел и облизывался. Но только начал серьезно пользоваться Т1, да и денег не было. А тут замаячил на фоне допиленный, да со стабом Т2s, решил, что буду брать его. Сейчас такие мысли: Т3, наверное, будет очень крут, но реально в продаже появится к концу этого года и, как всегда, сырой со старта. Боюсь, что с моим количеством съемок Т1 может просто не дожить, а сменной камеры нет после продажи 6д. Н1 же очень хочу из-за наличия стаба, да и рывок в качестве после Т1 колоссальный. К мелким багам я привык. Но серьезные вещи, типа мертвых зависаний настораживают.

Дiд МаZай likes this.
  20. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Это просто один из примеров, а если смотреть шире, то мысль @Aleks (Buldog) очень интересна - выпустить пак пленок или продавать их по отдельности. К примеру, ту же Eterna я бы потестил, хотя никто не мешает накрутить самостоятельно аналог любой пленки на RAF. И аналогично можно добавлять платные функции в рамках возможностей железа для старых камер.

Дiд МаZай likes this.

Share This Page

Яндекс.Метрика