Меня тоже такие мысли посещают - опять сырой продукт, полгода-год на исправление косяков. И так Фуджи не самая продвинутая и технологичная контора, с точки зрения внедрения фишек и инноваций. Тот же Х-Н1 всего лишь догнал конкурентов, инноваций там нет, это та камера, по сути, которой должен был быть Х-Т2 еще год назад (кроме форм-фактора, конечно). Снова гложут мысли об Олимпазе других производителях, у которых уже "усё готово, шеф".
И где при таком расстоянии до машини ГРИП будет от забора и до обеда. С зонным фокусом на Х-Т1 и 55-200 поставил ф7.1-ф8 при дневном свете, ИСО 400, и все в фокусе, красота... я так конное шоу снимал в Кейсарии А стоит Х-Т1 и 56 1.2 или 35 1.4 на концерт взять, все, прощай АФ.
то, что с представительством фуджи в россии надо что-то делать, это очевидно.у меня даже мысль есть сгонять на завод и переговорить с производителем насчёт смены нерадивой "власти" ..но это все оффтоп не относящийся к самому аппарату который мы обсуждаем. что касается фотки @joshhhab , то не стоило так сильно нойзредакшн применять.а в целом для 6400 вполне годное фото для публикации на сайте в какой нить новостной ленте.
Кстати о птичках, то бишь о презентации, в Самаре 17 марта состоится фуджифотодень по сабжу, заявлены также мастерклассы известных фотографов
Что вы от Н1 особенного ждете? Та же матрица и процессор. Все новшества касаются видео, без матричного стаба фотограф переживет. Ентерну, легко сделать лутом, можно даже забыть про нее, это не тот случай, который стоит в плюс или минус ставить.Если нет потребности в видео, то это все лишняя нагрузка.жрущая питание и увеличившая габариты. Хотя и 15 минут видео, это тоже не видио, а так баловство.
В такой хват можно было и батарею по более впихнуть, но видимо торопились, да и цена для кропа как мне кажется высока, в эту цену и фулфреймы можно покупать, думаю очень быстро цена вниз пойдет, ибо тетя Соня в эту цену впихнет свою а73
сони а7 3 стоит 145 тысяч рублей. что касается прочих производителей кроп камер, так и у них цена сопоставимая,а где-то даже выше. так что цена - не тот фактор, к которому можно было бы прицепиться, в конце концов на транс3 сенсоре вы можете купить и более доступные варианты-е3,т20..
Тем временем, уже спокойно стоит на витринах, видел сейчас в Петербурге в ЯМе на Большевиков рядом с работой..
Собственно, Н1 - тот же Т2/20. Да, стаб позволяет некоторые вольности, но тут уже зависит от того, что снимаем, если статику, то можно удлинять выдержку, а если человека, то он долго не высидит неподвижно, даже дыхание может сместить человека и вывести из фокуса. При смешанном свете ни с одним из профилей, кроме ч/б чудес тоже не будет. Ниже Катя в кофейне - слва свет от окна (холодный синий), сверху энергосберегайка, от стороны камеры гирлянда из лампочек ильича. Равку перекрашивал все равно на свой вкус. Натюрморт проще, там скинтон править не надо
Если отбросить все..новые электронные прибамбашки...и просмотрев..это... https://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene возник вопрос.. почему картинка с PRO2 и Т2 мне нравиться больше.. чем с эН1? А Е3 соовсем..не нравиться..))
Оффтоп, но все же спрошу: а где в Европе такая цена за кит? Официальные цены там: 2299€ body, 2499€ kit 28-70 в Германии; 1999£ body, 2199£ kit 28-70 в UK.
Интересно))) Ну прямо никому стаб не нужен )). Десятки раз на репортажной съемке жалел, что нет стаба. Вот еще на стоп-два и кадр вышел бы без пыхи. Какие-то странные наезды на новую камеру. Не помню, что бы с т-2 такое было. И постоянное сравнение с Sony ! Ну так покупаем и радуемся !
Вот она Eterna в руках обычного пользователя. Никакой магии, а просто серость. Да, я понимаю что так задумано, но большинство пользователей-любителей будут получать вот такое серое кино). Имхо, пока лучшая любительская видеокамера это айфон. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Можно много смотреть видео и читать различные тесты, но мне кажется лучше попробовать камеру самому и определить на сколько она тебе подходит. Сегодня посмотрел Х-Н1 в магазине и могу сказать только свои собственные ощущения. Хват стал действительно очень удобный. К новой кнопке затвора приходиться долго привыкать - очень мягкая и затвор срабатывает моментально и очень тихо. На мой взгляд управление на Х-Т2 мне нравится больше. Кнопка экпокоррекции не выступает и ее нужно постоянно держать и еще вдавливать, чтобы задним диском производить коррекцию иначе никак, а это неудобно и начинает раздражать так как отвлекает внимание. Кнопки навипада более утоплены, чем в Х-Т2 и это менее удобно при работе с ними и это сразу ощущается. Мне показалось что автофокус стал работать быстрее и увереннее, хотя в Т2 он работает хорошо. От работы стабилизатора я наверное ожидал гораздо большего эффекта. Без смаза получалось смнимать на 1/10, дальше можно только если тренироваться , хотя на Х-Т2 получается снимать со стабом на объективе 1/20-1/15. Картинку на видео стаб держит хорошо. Учитывая, что матрица и процессор такие же как в Х-Т2 и качество фото одинаковое, а видео я снимаю очень мало, то для себя решил дождаться выхода Х-Т3.