Я недавно купил 23/1.4 именно для того чтобы снимать людей в первую очередь, хотя в наличии есть и 56/1.2. Конечно 56й больше подходит для съёмки одиночных портретов, при наличии места. Но довольно часто бывают ситуации когда нет пространства, или хочется больше захватить окружение, или нужен групповой портрет и опять-таки, мало пространства - некуда отойти Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
@mvs3d, да тут видно разночтения вышли - некоторые воспринимают слова о съемке людей и портретов очень однобоко - представляя себе, наверное, морду лица во весь кадр. Лично мне такие портреты нафиг бы не сдались, они слишком редко получаются хорошими и интересными... А 23 1.4 да, для другого - но людей с его помощью снимать самое то.
Верно, чтобы не было разночтений прошу учесть что я имел ввиду "именно съёмку людей", когда писал "портрет, групповой портрет" И да, с 23мм хочется увеличить количество атмосферных снимков (когда не только люди в кадре, но и окружение вокруг), с 56мм это не всегда получается чисто физически... Что касается пейзажа, наверное более широкий угол был бы тут лучше, но нам, любителям приходится выбирать в рамках более ужатого бюджета. Для себя я решил, что в данный момент жизни для меня приоритетнее съёмка людей. Впрочем, уверен, что и пейзажи можно приличные на этом фокусном снять (что и доказывают посты выше). И да, у китового объектива (я по 18-55) картинка будет другая, даже на том-же фокусном и той-же диафрагме Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
Друзья, подходит ли на 23 1.4 бленда от 56/55-200 ? Просто был приятно удивлён, что бленды 56 и 55-200 между собой совместимы, следовательно можно таскать одну
Напомните весером, после 19 по Москве, можно в личном сообщении - дома проверю Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Скажите, как 23 1.4 по скорости фокусировки? Имею 18-55, 55-200, 56 Можно ли его как то соотнести с этими объективами?
Думаю что зависит от тушки. Но в целом фокусируется очень быстро на Про2. Тоже есть 55-200 - фокусировка такая же ИМХО.
@Shumnich, Отлично, спасибо. 55-200 меня очень даже устраивает по скорости, хотя 18-55 конечно немного быстрее, а вот 56, как и ожидалось, тормоз (для съемки динамики естественно) Теперь с чистой душой жду свое стекло
@cojkoo, он быстрее 56, и по ощущениям на новых тушках не медленнее, чем 18-55 (по крайней мере, я вообще никакой разницы не заметил). Возможно, он хуже работает в AF-C - этого не проверял, не пользовался следящим АФ почти.
@pasechnick, это я не знаю - я на 16 1.4 снял буквально десяток тестовых кадров... Сложно судить по памяти о его скорости.
Объектив хорош, спору нет....может быть кому нужен? Обстоятельства сложились, приходится продавать... http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-fujinon-xf-23mm-f-1-4-r.6639/
Словил зайца почему-то. Это может быть из-за защитного фильтра? Бленда тоже стояла.. Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk