1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Hotshoe spirit level

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем buzzet-hk, 30 апр 2014.

1. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    598
    Нашел и купил такую интересную штуку. Монтируется на башмак для вспышки.
    Если кто не видел/не знает - полезная вещь, особенно с триподами, где нет встроенного уровня.
    Стоит обычно 5-7 долларов. В РФ может дороже.

level-meter-bottom.jpg level-meter-mounted.jpg level-meter-up.jpg

Сразу прошу простить за качество снимка с монтированным уровнем на фотоаппарате, снимал телефоном, так как второго фотоаппарата нет :)

2. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    А для чего эта штучка? Я не про функциональность, для чего она нужна при фотографировании? В смысле, в каких условиях

3. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    598
    Выставление горизонта, как я понимаю, особенно при ландшафтной съемке. Кроме того очень просто выставить горизонт даже с рук. Естественно при этом уровень должен быть виден.
    Плюс, как я уже сказал, это восстановление справедливости в отношении компактных и легких триподов, где нет уровней.
    Я себе купил трипод Sirui - очень легкий, очень компактный, высокий, но в голова трипода тоже оказалась очень простой. Я уже подумывал о том, чтобы прикупить более продвинутую голову с уровнями, но разница в цене - US$150-200 против US$5-7

4. dimarishka

Симпатии:
    462
    Т.е., я вас правильно понял, вы часто пользуетесь уровнем для выставления тушки ровно?

Sent from my phone

5. dimarishka

Симпатии:
    462
    Я к чему все это, было время, когда эти штучки покупал. Но, честно скажу, практически не пригодилось. Я даже на прошке отключил горизонт электронный :). Хотя, возможно, кому эта штука понадобится.

6. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    По мне так баловство. Тем более если уж нужен уровень (мне трудно представить когда я бы пользовался... только если бы панорамы сшивал...) В общем если бы нужен был уровень - то в тушке есть же показывать горизонталь..
    .. И опять же.. покупать маленькую камеру чтобы навешивать ее чем то? не знаю.. А вообще главное чтобы вы чувствовали от этого пользу. Главное внутреннее состояние, оно и подталкивает делать хорошие кадры, да и вообще просто делать кадры.

Поделиться этой страницей