@Mak V, тоже планирую на X-T1 использовать. Раз такие расклады, значит меня все устроит в 60ке. Спасибо Вам за примеры и отзыв!
Вот со времен кэнона не понимал как можно портретный объектив заменить на макро. "Мечта дерматолога" резкий, выявит все дефекты кожи и усилит морщины, плюс грип больше. Объектив называется MACRO. Категорически против чтобы заменяли 50 1.2 или 50 2.0 на 60 2.8. Если использовать, то для макро-съёмки.
Бред не пишите, вы портреты на 60ку фотографировали? По рисунку, боке, эта линза лучшая у Фуджа. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Кто-нибудь сравнивал эту линзу в лоб со 100/2.8 macro L эт кэнан? Интересны моменты искажения и передачи перспективы
Всё от задач зависит. Как бы объяснить.. Конкретно меня он интересует для съёмки крупных планов: глаза, реснички, губы, крупноплановые портреты. Ну и некоторые детали, типа колечек. Всё, что ниже приведено, снято на Canon 100/2.8 L. Вот и гадаю, можно ли подобное снять на 60ку
Детализация, не самый сильный конек Х-транса, такой как на Каноне вы не добьетесь, это не фф, хотя на 60ке она будет повыше чем у других линз, 60ка условно- макро... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да и фиг с ней) меня больше интересует МДФ и искажения (если снимать те же губы крупным планом). Всё-таки, 60мм, это не 100
Никто и не говорит, что 60ка заменит 56мм. Но все же портреты на нее снимать можно. Что в этих примерах не так с портретами? http://www.lovegrovephotography.com/fujifilm-xf-60mm-pictures/
Одно из другого вытекает) Снимите крупным планом (ну как на втором примере допустим) на 16мм людей и на 135