Братья-китайцы своих соседей не бросят, сварганят чего-нибудь со временем PS Там резьба на диаметр 52 мм, наверное можно что-то подобрать:
Смотрел на Али, там на самом деле много резьбовых под диаметр 52 мм (включая прямоугольные). Меня беспокоит другое, я на объективе не вижу классического крепления для бленды, т.е. родной видимо вообще не будет. Резьба всё же для несколько иных задач...
Цена вполне адекватная , но подожду отзывов покупателей Сначала думал , зачем мне нужна такая линза . Но за эти деньги возьму себе объязательно , именно для поездок на легке
А у него, случайно, не вращающийся передний линзоблок? Тогда отсутствие крепления бленды можно понять...
На самом деле, нужно повнимательнее присмотреться к алгоритму выдвижения этого объектива. Как было написано, он выдвигается автоматически, при включении камеры. А здесь могут быть нюансы... Например, камера в фотосумке лежит на двух поперечных вставках. Так вот, у меня часто, при укладке в сумку или при извлечении ее оттуда (не знаю точно - когда), часто она включается - задевает рычажок включения и он поворачивается. Подозреваю, что при укладке, т.к. достаю ее уже включенной, но "заснувшей". Ну и соответственно, если в сумке объектив выдвинется - то м.б. поломка. У Самсунга тоже был зум 20-50 с выдвижной конструкцией. Так вот, у него была блокировка включения (нужно было повернуть кольцо цума до щелчка) и камера при включении/выключении выводила соответствующее напоминание. Так что, при покупке нужно обратить внимание на этот нюанс.
Все эти компактные зумы с электроприводом от лукавого. Главное в объективе не компактность, а рисунок и практичность. Попробуйте пару раз с объективом с электроприводом на море съездить. А там его протирай не протирай, в сумку клади не клади, а соль в него все равно попадет и придет электроприводу полный пипец. А механический привод совсем другое дело, я с одним объективом лет 10 по морям ездил, он аж от соли скрипел, но работал исправно. Вот и думайте!!!
Какие могут быть сомнения - надо брать! В ките он стоит 4000 рублей всего. Ну не использовать его на море - делов-то.
Это фантастика, придётся в любом случае готовить сумму не менее чем в два раза больше указанной вами. PS Разве что народ массово повалит на моря, и руководствуясь авторитетным мнением, избавится от новеньких стёклышек PPS Виталий Кондратьев, прощу прощения за стёб