Приветствую всех! На форуме не давно, как и на системе фуджи, решил попробовать поснимать на камеры этой системы начитавшись, насмотревшись и покрутя равки с джипегами пришел к выводу, что это мое! Взял камеру для начала X-E1, невероятно понравилась, но надо двигаться дальше, посмотрев форум и обзоры понравились две камеры,в подзаголовке, но на X-E2s очень мало отзывов от пользователей. Очень интересно узнать мнение тех людей которые пользовались этими камерами или хотя бы одной, какие подводные камни есть у камер и почему выбрали то что выбрали Заранее блогодарю всех! Сам склоняюсь к X-E2s, но в продаже на вторичке почти их нет, не пойму почему(
Нужно дождаться выхода X-E3 подержать обе камеры в руках. Пока на вторичке X-E2s 35-36к стоят, по моему цена завышена
Да, это точно, сам был в шоке когда узнал какие цены на Х2s. Просто форм фактор очень нравится, управление отличное, очень удобно в руке лежит Е1, надеюсь что Е2s будет так же лежать, да и аксессуары к ней тоже подходят! Купил бы ПРО2, но пока лучше в стёкла вложусь, для начала купил 18-55, 35 ф2, хочу ещё 60 2.4, для портрета и что нибудь на ширик.
Сергей, что в итоге купили? Сам выбираю сейчас между x-e2s и x-a5. Внешне x-e2s раньше не нравилась, теперь наоборот. Смущает в ней только слабый автофокус.
@igor34, я Вам и тут отвечу. ))) По сравнению с А5 у e2s не слабый автофокус - он будет лучше. В е2s как раз допилили АФ и сделали его таким же, как и у т10.
В итоге купил X-T10, думаю подкупить немного позднее X-E1, уж очень понравилась камера. Т10, великолепна всем, очень радует за свои деньги
Хороший выбор. Но советую вместо еще и x-e1 лучше подкупить объектив, иначе одна из тушек всё равно будет скучать на полке.
Сейчас имею 18-55, 35 1.4, в планах 16 1.4 или же вместо него одного взять 60 2.4 и 18 2.0, весь в раздумьях((
23 2.0 есть,но в комплекте с X100S, которую продаю, не моё фокусное, как понял мне нужен более широкий угол 18мм или 16мм, так более комфортно) Но камера конечно шикарная, и объектив тоже, очень всё понравилось, но фокусное, к сожалению, не моё(
60 2.4 как то больше по боке нравится и резкости, правда немного темнее 50мм, сам перед дилемой, как будут деньги 16мм 1.4 взять или же 18мм и 60мм лучше взять, всю голову сломал))
@Ellie1982, взял x-e2s. Попался наверное неудачный экземпляр. Проверяйте при возможности перед покупкой. Правая сторона стекла экрана гуляет, отходит, т.е. выпирает, при нажатии- поскрипывает. Левый верхний угол меньше. При рассмотрении вблизи можно заметить левая сторона утоплена а правая выпирает наружу, при надавливании получается горб посредине. Создал тему, но похоже никто не сталкивался. Вроде не критично но неприятно и в магазин отправлять далеко и не очень хочется. Если пыль не будет попадать то как то можно смириться. Разочарован в японской сборке.