На х-т2 автоматически меняется только поправка экспозиции. На зеркалках динамический показ ИСО может и был оправдан. Но на бзк эл.видоискатель. Плюс гистограмма перед глазами. Что видим, то и получаем. Да и батарейки и так не шибко, что бы очень. Так что лишний расход просто. Хотя, если привыкли,то наверное критично.
Так, подождите, а это что такое? Меню: Настройка - Пользовательские настройки - Отображение пользовательских настроек и там - Компенсация выдержки, шкала экспозамера и Экспозамер. В спокойном состоянии, не трогая кнопку спуска значение экспокоррекции меняется в зависимости от яркости сцены.
Это стаб. Он будет шипеть всегда, когда включен и когда выключен, как шипит, например, стаб в 50-140/2.8
Все стоит включенным там на ХТ-20. Все галочки на месте. Ничего не работает. Экспозамера Авто постоянного нет на Фуджи. Только при полунажатии, да еще фиксированная АЭ. Вероятно, для экономии...Но почему на Оликах он есть...Там батарея такая же... Если звук АФ включен, то пикать все время будет когда я проверяю сколько там ИСО при режиме точечного Экспозамера. На одну точку навел - ИСО 800, перевожу на другую - тоже 800. Отпускаю спуск и опять "пик" - на другой точке уже ИСО 400, ОК, жму затвор. Вот так я работал... Это не есть хор. Звук поэтому АФ выключаю на ХТ-20. Подскажите как на ХН-1, наконец, ребята! Эти фиговины тоже и на ХН-1?? Я же хочу менять ХТ-20 на ХН-1...
@AlexandrS, я же написал: Меню: Настройка - Пользовательские настройки - Отображение пользовательских настроек и там - Компенсация выдержки, шкала экспозамера и Экспозамер. В спокойном состоянии, не трогая кнопку спуска значение экспокоррекции меняется в зависимости от яркости сцены. И это так на Н1. А Т20 у меня никогда не было.
В положении off доп. монитор отображает информацию. или что то в настройках есть? перерыл мануал - ничего не нашел
@roto, в выключенном состоянии, верхний монитор ВСЕГДА показывает информацию. Только если из камеры аккум вынуть, гаснет. Но это же электронные чернила, они практически не жрут заряд батареи. Зато удобно, достаешь камеру из рюкзака и сразу видно, заряжены батарейки или нет
на верхнем экранчике есть, оно меняется, если включить Авто ИСО. Если принудительно выставить, скажем, ИСО 800, то и на экранчике будет показывать 800.
С АФ в видео при ДР200-400 реально бага. Хотя я не знаю зачем оно там надо. Снимаю в основном в про негатив стандарт со светами-тенями в -2 -2. Получается очень мягко под правку на столе потом. Давече снимал детей на великах, дак и т2 и 20 а аф отработали в видео на 5. Напрягает только отсутствие захвата и удержание объекта или хотя бы изменение размера точки фокуса в видео.
Проверил на Pen-F - если отключить стабилизатор, то его работу не слышно. Нет никакого "шипения". Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
При DR100 там где будут пересветы при DR400 они будут отсутствовать, еще мягче изображение, с реально шире динамическим диапазоном.
об этом никто и не спорит. вопрос в шумах в тенях будет главным фактором, плюс баг с автофокусом, и реально ли это баг или очередное железное ограничение
ВАЖНО! Друзья, нужно максимально оперативно собрать список известных проблем. Кратко, не размазывая по тарелке. Например: 1. На ИСО выше 200, AF-C в видео не работает (фокусируется очень долго) 2. Возможность закрепить на Fn кнопкой включение/выключение стабилизатора. и т.д.
3. При полунажатии кнопки спуска затвора и/или нажатии на кнопку AF-ON блокировать экспозамер в данном конкретном месте. 4. AF-C при DR100 работает хорошо, при DR 400 фокусировка не работает. 5. Оптимизировать режим энергопотребления, чтобы камера дольше работала на аккумуляторе. ...