Около года назад я ходил на встречу с Bob Carnie, он один из лучших черно-белых "печатников" в Канаде точно, с его слов во всем мире он знает еще около 6 специалистов/лабораторий его уровня. Во всяком случае человек более 30 лет в бизнесе. На его веб-странице (ссылка выше) перечислены методы печати, а также есть ссылки на более подробное описание некоторых процессов. У него также есть свой канал в Ютюбе. Посмотрите, я думаю, станет понятно, почему таких лабораторий так мало в мире. P.S.: если кратко, то ищите лабораторию, у которой есть Durst Lambda 76 ($500 000 в 2000 г.) или что-то подобное.
Ilford HP5 Plus EI1600, Mamiya C220 + Sekor 80/2.8, B+W Orange Filter, Ilfotec DD-X 1:4 10 мин 24С Sydenham River by Alexander Zhukau, on Flickr
Предположу, что это не для имитации плёнки, а скорее ближе к стилистике автора, своеобразный почерк. С чисто технической стороны не понимаю смысла в этой операции, цифру "перегонять" в форматный аналог. ЕМНИП, у Косенко в чате уже всплывала подобная тема.
Вы на телефоне эту проблему наблюдаете? Итоговое изображение подгонялось для просмотра на мониторе. Повидимому, галерея при создании миниатюры применяет "агрессивный" шарпенинг. Спасибо за замечание. Учту на будущее.
Я смотрел дома на ноутбуке, на рабочем мониторе 21" менее заметно. ИМХО но лучше пользоваться сторонними фотохостингами, от себя порекомендую яндекс.фотки.
Посмотрел на большом могиторе -утвердился в желании как-то отделить растительность от ближнего камня. Возможно, фильтр другого цвета тонально разграничил бы листву и камень. Хотя, если камень зеленоватый, не факт. Сама сцена очень понравилась, снято хорошо, обработка без спорных моментов, но вот я бы очень хотел посмотреть на этот камень немного по-другому. Не сочтите за критику. Видимо, личная особенность.
Согласен. Теперь корю себя за то, что снимал с рук, поэтому грип такой маленький. Но был такой холодный ветер!